中国在职研究生招生信息网> 最新资讯>一月联考>正文
一月联考在职研究生考试难吗?
来源:中国在职研究生招生信息网 网址:www.eduzaizhi.cn 时间:2018-06-21

        在职研究生的报考方式有很多,同等学力申硕,专业硕士这两种。不论报考哪个,最后都是要面临考试的,这时候,大家就想清楚考试的难度是怎样的了。在这里就说一下,一月联考在职研究生考试难吗?

        一月联考是只有报考专业硕士的人才需考的,考试的难度是很大的。专业硕士是先考试后学习,考试分为初试和复试。所谓的初试就是一月联考,考试的科目有思想政管理论、外语、综合才能以及专业课,考的内容比较多,难度相应的也就很大了。

        初试经过之后也不要太过的快乐,还有复试在等着大家,复试是由所报考的学校组织的,难度上要比初试复杂很多,但还是有一定的难度的,想通过也不是特别的容易的。考试的内容也不是一致的,要依据各自的报考院校自主命题。

        总的来说,专业硕士入学之前的考试不是那麼容易就能应对的,一定要做好充足的预备才可以。每年只有一次考试机会,考试未通过是没有补考的,所以大家要是想报考的话,不要以为很容易凑合,不然一定会吃大亏的。

        大家要是觉得自己很难通过联考,可以选择报考同等学力申硕,虽然也有申硕的考试,但是考试的难度要比专硕联考的难度小很多。

        经过以上的阐明,还想清楚更多的,可以联系在线老师咨询。

相关推荐
预约报名
姓名: *请填写您真实的中文姓名
常用电话: *请如实填写您常用手机号码
报考专业: *
学历: *
我要留言:
确认提交
热门院校及专业
学校专业
地址:北京市昌平区东关路10号咨询服务:010-58402442京ICP备 15048203号-2
在职研究生安全中心