中国在职研究生招生信息网> 报考常识>同等学力>正文
在职研究生取消了吗?会取消吗?
来源:中国在职研究生招生信息网 网址:www.eduzaizhi.cn 时间:2018-06-25

由于近些年在职研究生政策不断的变化,很多人对于在职研究生报考的事宜可能有很多不了解的地方,在职研究生取消了吗?会取消吗?下面老师向大家做详情的介绍。


可以肯定的告诉大家在职研究生没有取消,取消的只是十月在职联考GCT招生方式,把十月联考合并入一月联考的方式中,只是针对十月在职联考GCT方式进行调整,对于同等学力申硕和专业硕士这两种方式并未涉及,所以大家可放心的在2018年报考在职硕士。


同等学力申硕

报考同等学力申硕在职研究生以选择适合自己的在职研究生专业及院校,提交相关资料参加入学资格审核,在通过后即可入学上课。这种免试入学的形式可以让在职学员更轻松地实现在职读研申硕的梦想。在参加学习的同时,只要满足申硕条件,就可以在明年3月份报名,5月底参加申硕考试了。


专业硕士

一月联考中的相关专业都是需要参加入学考试,才会被录取为正式学员。但是,很多院校开展的先行跟读班也是可以提前报名参加学习的。在学习的同时,只要2018年一月联考报名启动,他们就可以报考。相对于直接报考的人员来说,他们对院校的了解更多,接触到了相关招生老师,并获得了专业知识。而且只要在同等条件下,一些院校还给予课程班学员优先录取资格。

预约报名
姓名: *请填写您真实的中文姓名
常用电话: *请如实填写您常用手机号码
报考专业: *
学历: *
我要留言:
确认提交
热门院校及专业
学校专业
地址:北京市昌平区东关路10号咨询服务:010-58402442京ICP备 15048203号-2
在职研究生安全中心