中国在职研究生招生信息网> 报考常识>同等学力>正文
在职研究生什么学历可以参加申硕?
来源:中国在职研究生招生信息网 网址:www.eduzaizhi.cn 时间:2018-06-27

对于报考在职研究生的人来讲大部分是在职人士,对于报考的条件大家可能还没那么清楚,关于报考的条件有什么要求,在职研究生什么学历可以参加申硕?下面老师向大家做详情的介绍。


同等学力申硕需要满足大专及以上就可以参加研修班进行课程学习,在所学研修班的课程结束后,修满了一定的学分,就可以得到结业证书了。


然后满足申硕要求的学员才需要参加申硕考试的,但大专生就不符合要求,所以是不能进行申硕的,这是因为参加考试的条件就是要有本科学士学位,且毕业时间有3年才行。所以大专学历以同等学力申硕报考在职研究生,就能参加研修班的学习,获得结业证书。


一月联考的方式也可以获得硕士学位,但是报考的条件有些高,需要满足本科学历3年,专科学历5年,硕士和博士学位满2年,考生在经过国家的初试和院校的复试就可以获得研究生学历证书和硕士学位证书。

预约报名
姓名: *请填写您真实的中文姓名
常用电话: *请如实填写您常用手机号码
报考专业: *
学历: *
我要留言:
确认提交
热门院校及专业
学校专业
地址:北京市昌平区东关路10号咨询服务:010-58402442京ICP备 15048203号-2
在职研究生安全中心