中国在职研究生招生信息网> 最新资讯>同等学力>正文
在职研究生含金量被社会认可吗?
来源:中国在职研究生招生信息网 网址:www.eduzaizhi.cn 时间:2018-06-27

对于报考在职研究生的人来讲大部分是在职人士,他们想通过在职研究生的方式来获得相关证书,获得证书的含金量也是大家比较关注的,对于在职研究生含金量被社会认可吗?下面老师向大家做详情的介绍。


同等学力申硕和一月联考所获证书是不同的。同等学力申硕获得的是硕士学位证书,也就是我们所谓的单证在职研究生;一月联考所获得的是硕士学位证书和毕业证书,即我们所谓的双证在职研究生。通过国家研究生入学考试或者同等学力申硕考试后,这些证书是教育部注册,与全日制统招研究生证书作用完全一致,具有相同的法律效力,是大部分比较青睐的方式。


不管是报考同等学力申硕,还是报考一月联考,在顺利毕业后都可以拿到硕士学位证书是和全日制研究生一样的,含金量也是相同的,大部分企业也是十分认可的。在职研究生的学位证书上不会印有在职等字样,可用于大家升职加薪、考博和出国留学等。

预约报名
姓名: *请填写您真实的中文姓名
常用电话: *请如实填写您常用手机号码
报考专业: *
学历: *
我要留言:
确认提交
热门院校及专业
学校专业
地址:北京市昌平区东关路10号咨询服务:010-58402442京ICP备 15048203号-2
在职研究生安全中心