中国在职研究生招生信息网> 试题中心>复习指导>一月联考>外语>正文
在职研究生复试的英语听力怎么准备?
来源:中国在职研究生招生信息网 网址:www.eduzaizhi.cn 时间:2017-12-27

在一月联考在职研究生复试中,英语听力所占的比例通常占到10%左右。不少进入复试的在职人员都很担心听力这一方面,担心自己发挥不好会影响到最终的复试分数。那么,在职研究生复试的英语听力怎么准备?


在职研究生复试的英语听力怎么准备?

(1)客观题

若要细分,还可以将其分为:对话,这种对话通常比较短小,基本上就是两个人的简单对话,和四六级的听力差不多。这类题型较为简单;篇章理解,这个题材通常是传记、论述、人文或者是地理研究类的文章;听写,就是我们常说的dictation,英语专业的人都比较熟悉这部分,这是英语专业四级中必考的题型。通常是让考生补全一段话中的空格,或者是听写全文。难度较大,平在职人员常需要认真复习。


(2)主观题

这里的主观题,其实就是我们在高中英语中常见到的一种题型:retell.先听录音或者是听导师读,然后将听到的内容进行大致上的含义复述即可。


英语听力考试应对策略

(1)果断选择,相信第一感觉

在考场上千万不可"恋战",听到什么就选什么,相信自己的第一感觉。因为如果这道题读完了你还在纠结选什么答案,还不选择的话,后面题目的答案你也会听不到,进而会丢失掉后面题目的分数。


(2)平时多加练习

优异的成绩来源于平时的努力。建议在职人员在平时多多练习,可以下载符合要求的音频资料后,一句话一句话的听写。播放一句,写一句。写完之后核对答案,确保每句话都听懂,每个单词都拼写准确无误。耳朵"磨的多了",才能在真正考试中熟练、准确的抓住这些信息。


以上就是在职研究生复试的英语听力怎么准备的相关内容,详情请咨询我们在线老师,获取更加详细的在职研究生信息。

相关推荐
预约报名
姓名: *请填写您真实的中文姓名
常用电话: *请如实填写您常用手机号码
报考专业: *
学历: *
我要留言:
确认提交
热门院校及专业
学校专业
地址:北京市昌平区东关路10号咨询服务:010-58402442京ICP备 15048203号-2
在职研究生安全中心