中国在职研究生招生信息网> 招生动态>一月联考>正文
山西财经大学在职研究生同等学力申硕需要参加考试吗?
来源:中国在职研究生招生信息网 网址:www.eduzaizhi.cn 时间:2019-01-09

同等学力申硕考试和一月联考的考试的含金量对于考生来讲是没有什么区别的,但是却为什么分了两种形式呢?考生选择报考在职研究生同等学力申硕的形式是否需要参加考试呢?这些大家都清楚吗?山西财经大学在职研究生同等学力申硕需要参加考试吗?我们来一起了解一下吧!


(1)在职研究生一月联考的方式:考生是先考试后入学的,需要参加入学考试。


(2)在职研究生同等学力申硕形式:考生是免试入学的,考生完全不需要考试就可以入校学习,对于考生来讲,这种形式考试形式较简单,报考的人数也居多,考生报考的限制条件也比较少,门槛比较低,并且最后的通过率相当高,因此受到广大在职人士的欢迎,考生在最后顺利毕业的时候还能够获得在职硕士学位证书,考生何乐而不为呢?


山西财经大学在职研究生同等学力申硕需要参加考试吗?,各位考生还有其他关于在职研究生的疑问吗?记得要及时咨询我们的在线老师哟!

预约报名
姓名: *请填写您真实的中文姓名
常用电话: *请如实填写您常用手机号码
报考专业: *
学历: *
我要留言:
确认提交
热门院校及专业
学校专业
地址:北京市昌平区东关路10号咨询服务:010-58402442京ICP备 15048203号-2
在职研究生安全中心