中国在职研究生招生信息网> 报考常识>一月联考>正文
外地考生可以报考昆明理工大学在职研究生吗?
来源:中国在职研究生招生信息网 网址:www.eduzaizhi.cn 时间:2019-01-10

在职研究生有我们很多关心的问题,比如一小部分外地考生想要报考在职研究就不知道可不可以报考,需要满足什么条件吗?外地考生可以报考昆明理工大学在职研究生吗?我们来一起了解一下吧!


考生如果是外地考生的话报名昆明理工大学在职研究生也是需要按照规定来报名的:


(1)一月联考的考生满足大专学历满五年、本科学士学位满三年、硕士和博士学位满两年的条件去报名。


(2)同等学力申硕的考生需要是大专及其以上学历就可以报名在职研修班。在职人士需要有在职研修班结业证书并且是大学本科学士学位满三年的条件去报名申硕考试。


但是值得注意的是外地考生也是需要在周六日、节假日去在职研究生院校去上课。加上考生平时还需要正常的工作,如果距离太远的话,可能导致考生不能够及时的赶到,或者是考生的始祖、交通灯一系列费用核问题应运而生,都是考生需要考虑的问题。


外地考生可以报考昆明理工大学在职研究生吗?还有任何其他关于在职研究生的疑问的话,记得要及时咨询我们的在线老师哟!

预约报名
姓名: *请填写您真实的中文姓名
常用电话: *请如实填写您常用手机号码
报考专业: *
学历: *
我要留言:
确认提交
热门院校及专业
学校专业
地址:北京市昌平区东关路10号咨询服务:010-58402442京ICP备 15048203号-2
在职研究生安全中心