中国在职研究生招生信息网> 招生动态>一月联考>正文
苏州大学在职研究生入学后应该注意的问题都有什么呢?
来源:中国在职研究生招生信息网 网址:www.eduzaizhi.cn 时间:2019-01-11

每个人对于自己在职研究生的选择方向都是不一样的,需要用心思考究竟应该走怎样的路才比较合适,这个需要我们仔细的思考之后在作出相应的决定。苏州大学在职研究生入学后应该注意的问题都有什么呢?我们来一起了解一下吧!


1、在职研究生上课方式:据了解,在职研究生不一定必须要到学校上课,很多院校的在职读研课程是有多种上课方式的,所以就要根据自身的实际情况来选择就行。通常来说在职研究生的上课方式有周末班、假期班、网络班。


(1)网络远程教育:远程教育主要是报考人员通过网络来进行课程的学习,这样中上课方式对上课地点以及时间等方面的要求不是很高,只要在有网的地方就可以随时随地的进行学习。这种上课方式比较适合不能到校学习、平时工作比较忙以及距离上课地点比较院校的学员选择,学员只要在学校规定的时间内参加考试就行,并且这种方式只有同等学力的在职研究生才可以选择。


(2)周末班或者是假期班:在职人员报考在职研究生选择比较多的上课方式,这种方式需要在职人员到学校进行学习,一般是利用周末或节假日的时间进行授课,这种方式比较适合距离上课地点比较近的人员选择,并且这种方式能让学员与授课老师面对面的交流,也能更好的解决学习过程中遇到的问题。


2、苏州大学在职研究生还应该注意可以选择的专业有哪些:有艺术学专业、经济学专业、保险学专业、金融学专业、会计学专业、企业管理专业和工商管理专业、民商法学专业、经济法学专业、宪法学与行政法学专业、法律专业、管理科学与工程转恶意、项目管理专业、行政管理专业、工商管理专业、教育专业、教育管理专业等。


还有任何其他关于在职研究生的疑问的话,麻烦咨询我们在线老师帮助解决哟!

预约报名
姓名: *请填写您真实的中文姓名
常用电话: *请如实填写您常用手机号码
报考专业: *
学历: *
我要留言:
确认提交
热门院校及专业
学校专业
地址:北京市昌平区东关路10号咨询服务:010-58402442京ICP备 15048203号-2
在职研究生安全中心