中国在职研究生招生信息网> 试题中心>考试大纲>一月联考>综合>正文
2013年一月专业硕士管理类联考参考答案
来源:中国在职研究生招生信息网 网址:www.eduzaizhi.cn 时间:2017-12-28

2013年专业硕士管理类联考真题和答案第一时间发布,敬请关注学苑教育官网,2015年一月专业硕士综合学科-写作部分参考答案如下


论证有效性分析答题要点:



1、生产企业开拓市场,刺激需求,扩大销售,生产过剩就一定能马上化解吗?如果企业的产品产量或库存积压已经远远大于市场需求,就算再开拓市场、刺激需求也未必能够化解生产过剩的问题。


2、市场本身是可以自动调节生产过剩,但调节的结果未必是消除过剩,也有可能是企业倒闭和破产。所以由以上两点并不能推出我国部分行业出现的生产过剩,并不是真正的生产过剩。


3、经济的常识现象不等于经济运行的客观规律,文章在这里偷换了概念,由此推出政府采取措施干预就是违背经济运行客观规律的结论是站不住脚的。


4、增加物资储备作为国家有关政策,并不是依靠市场上不能预计的生产过剩产品,而是国家按照计划来进行的,二者之间没有必然的联系。


5、生产不足,供不应求也未必就会让人们重新过缺衣少食的日子,现在社会物质已经较为丰富,人们的生活水平不会因为某个企业生产的产品甚至某一种产品的缺少而受到太大的影响,影响社会的和谐稳定更是无从谈起。


6、生产过剩与生产不足也是会影响民生的问题之一,如果各行业都存在很严重的生产过剩和生产不足的问题,政府如果再不进行调控,恐怕真的要民不聊生了。

相关推荐
预约报名
姓名: *请填写您真实的中文姓名
常用电话: *请如实填写您常用手机号码
报考专业: *
学历: *
我要留言:
确认提交
热门院校及专业
学校专业
地址:北京市昌平区东关路10号咨询服务:010-58402442京ICP备 15048203号-2
在职研究生安全中心