中国在职研究生招生信息网> 试题中心>历年真题>一月联考>综合>正文
2015MBA面试历年真题:常规面试题
来源:中国在职研究生招生信息网 网址:www.eduzaizhi.cn 时间:2017-12-28

当面试刚刚走出校门的毕业生时(就是那些几乎没有工作经验的应聘者),你希望录用那些要么学习很快,要么有领导(管理)潜力的毕业生。你希望对方有决定能力、毅力(时间加努力等于成功),或是能够看清人的能力。下面的问题就是为上述目的服务的。


* 你为什么想读大学?

* 你为什么选择大学(学院)读书?

* 大学时,你为什么选择专业?

* 如果你在大学(学院)做过兼职工作的话,你认为哪种兼职工作对你最有意思?为什么?

* 你最喜欢的课程是什么?为什么?你最不喜欢的课程是什么?

* 你认为你所受的教育对你生活的最大意义是什么?

* 你认为学校的分数重要吗?学校的评分制度有什么意义,它能体现出什么来?

* 你哪门课学得最好?为什么?

* 哪些课程学得没有你想像的那样好,为什么?你怎样来加强那几门课程的学习的?

* 你的专业课程中,哪些课程最让你感兴趣了?

* 我想知道,你在大学时遇到的最有挑战性的事情是什么?为什么你认为那件事对你最具有挑战性?

* 介绍一下你的课外活动。你为什么愿意从事那些课外活动?通过那些课外活动,你都学了些什么?

了解应聘者的信仰、价值观念和世界观


人们对事情的看法和某些决定最终是要建立在他们的信仰、价值观念、世界观上的。因此,招聘时,要特别考虑到把应聘者和公司的信仰、价值观念、世界观紧密联系在一起,并要看两者之间是否能包容。面对公司裁员,那些认为人员和工作是可以互相替代的经理,和那些认为每个人都有其独到之处,而这些独到之处正是公司长远成功的关键的经理,会采取截然不同的做法。同样,那些相信根据客户的需求给客户提供优质服务的销售人员和那些只顾“销售额不断上升”的销售人员在日常工作中做法也完全不同。下面的问题就是了解应聘者的信仰、价值观和世界观的。


* 你认为你最基本的商业理念是什么?

* 请你说说你在管理人时所使用的最基本的哲学思想是什么。我想知道你的这些理念如何引导你以前的工作的?

* 哪些工作经验对你个人信仰、价值观念和个人哲学的形成起的作用最大?


回顾你的过去

* 谈谈你自己

* 浏览你的简历,要求你对自己曾做过的主要决定做出解释

* 具体谈谈你在某公司的工作

相关推荐
预约报名
姓名: *请填写您真实的中文姓名
常用电话: *请如实填写您常用手机号码
报考专业: *
学历: *
我要留言:
确认提交
热门院校及专业
学校专业
地址:北京市昌平区东关路10号咨询服务:010-58402442京ICP备 15048203号-2
在职研究生安全中心