中国在职研究生招生信息网> 试题中心>历年真题>一月联考>综合>正文
2014MBA面试历年真题:管理能力题
来源:中国在职研究生招生信息网 网址:www.eduzaizhi.cn 时间:2017-12-28

领导与指挥

1、 请问您在求学经历中参加过哪些社团组织或参加过哪些公益活动,您在其中扮演什么角色?

2、 课堂上您对老师的讲解有所疑惑,您是采取何种方式去消除这种疑惑的?

3、 在长途旅行的火车或飞机上,您不认识周围的人,大家都在沉默,您是如何去适应这种陌生环境的?

4、 工作中您发现上司的管理方式有些不妥,并有了自己的想法,您此时如何去做?

5、 在您以往的工作中是如何去约束部属的,是如何去调动他们积极性的?

6、 假如您是足球队队长,而队中有两名队员有些不和,他们都是主力队员,而此时有一场重要比赛,您如何去协调和处理?

7、 您认为上司对部属做些什么更利于他们的成长?


计划与控制

1、 您来面试的过程中有没有想过整个过程?说说您先前是如何打算应对这场面试的,包括各个阶段。

2、举个例子来说明一下您曾经做过的一个成功计划及实施过程。

3、假如您今天晚会有一场重要的约会,说说您打算怎么去应对?(可提示答案方向:是倾向于去了再随机应变,还是事先做好策划?)

4、工作中您发现自己的实施结果与事先计划出现较大的偏差,你将如何去行动?

5、您觉得自己的个性适合井然有序的工作环境还是灵活自如的工作环境?或者是其他任何形式的。

6、 说说您对下属布置的任务在时间方面是如何要求的?

7、 说说您在完成上司布置的任务时,在时间方面是如何要求自己的?

相关推荐
预约报名
姓名: *请填写您真实的中文姓名
常用电话: *请如实填写您常用手机号码
报考专业: *
学历: *
我要留言:
确认提交
热门院校及专业
学校专业
地址:北京市昌平区东关路10号咨询服务:010-58402442京ICP备 15048203号-2
在职研究生安全中心