中国在职研究生招生信息网> 试题中心>复习指导>同等学力>外语>正文
同等学力申硕英语复习技巧有哪些?
来源:中国在职研究生招生信息网 网址:www.eduzaizhi.cn 时间:2017-12-29

  外语是同等学力申硕考试的必考科目,无论考生选择的专业是哪个,只要参加同等学力申硕考试,就必须要考外语,而外语考试科目有五种语言可以选择,但是大部分考生一般都会选择英语作为考试科目。那么,2018年同等学力申硕英语复习技巧有哪些呢?


  1、掌握一定的英语单词量:单词是英语的基础,考生要想学好英语,一定要积累一定的单词量,但是对于非常简单,非常熟练的单词,考生就不必再去复习了。单词的练习主要练习的途径可以通过做阅读进行复习,效果会更好,不会的单词记住一定要及时的去查看,不要拖沓。


  2、利用历年真题:历年真题往往是备考阶段最重要的参考资料,从历年真题中我们不但可以了解命题人的出题特点,还能了解自己的能力水平,而那些不会的知识点与重难点也是需要我们着重理解、消化的,因此考生一定要充分利用历年真题。


  3、多做模拟练习题:考前模拟试也是很关键的一环,同等学力申硕考生在考试前一定要保证自己的答题速度答题效率。控制好自己的答题节奏,在考前对自己的水平有个大概的了解。多做练习题,能够更好的提高自己的做题速度,掌握做题方法。


  4、重视写作:写作在同等学力申硕英语考试中也很重要,考生不要准备一套模板,考前背下来,考场一写就觉得可以了,这样的作文不会的高分的。考生一定要制定出自己的一套作文模板,需要认真的编写,在备考的时候多练习,积累优秀的写作素材,修改完善,才能写出一篇好的文章。


  以上就是对2018年同等学力申硕英语复习技巧有哪些的介绍,英语复习是有一定的技巧的,考生只有认真备考,掌握一定的做题技巧,才能够提高同等学力英语考试能力,获得高分。如果您还有什么不明白的,可直接联系我们的在线老师,获取更加详细的在职研究生信息。

预约报名
姓名: *请填写您真实的中文姓名
常用电话: *请如实填写您常用手机号码
报考专业: *
学历: *
我要留言:
确认提交
热门院校及专业
学校专业
  • 最新资讯
  • 政策法规
  • 招生动态
地址:北京市昌平区东关路10号咨询服务:010-58402442京ICP备 15048203号-2
在职研究生安全中心