中国在职研究生招生信息网> 试题中心>复习指导>同等学力>综合>正文
2018年同等学力申硕行政管理专业复习技巧
来源:中国在职研究生招生信息网 网址:www.eduzaizhi.cn 时间:2017-12-29

  同等学力申硕报考专业有很多,其中很多都是现下非常实用的专业,如行政管理在职研究生。行政管理专业每年都可以报名,选择好院校后符合申硕条件的,参加申硕考试就可以了。下面介绍:五月同等学力申硕行政管理专业复习技巧有哪些?


  一、抓纲举目,宏观洞晓

  行政管理学的内容具有四个“统一”:政治性和社会性的统一、综合性和独立性的统一、理论性和应用性的统一、规范性和适应性的统一,这些特点都是考生在学习时要注意的。


  行政管理学课程的知识体系在整体结构上依现代管理基本要素分为五大部分:第一部分是总论;第二部分是主体论;第三部分是过程论;第四部分是保障论。这“五论”是考生应该明晓于心的,也是考生们应该宏观把握的,是学好行政管理这门课程的前提基础。


  二、全面复习,难易并重

  在紧张的复习备考中,复习内容安排应全面而详细。难点、疑点、重点要深刻领会,但学习中的“盲点”也应足够重视。所谓“盲点”,就是指书中未划入重点考核要点范围内的和考生主观自认为“不会考”的知识点,一些考生往往会因疏忽大意而丢分。


  三、理论与实践相结合

  行政管理学内容既有理论原理又有操作方法,如有管人事的方法、管理信息的方法、行政领导方式、行政决策和行政协调等方法,考生应在学习行政管理理论的同时掌握行政管理方法,提高自己分析问题和解决问题的能力。

预约报名
姓名: *请填写您真实的中文姓名
常用电话: *请如实填写您常用手机号码
报考专业: *
学历: *
我要留言:
确认提交
热门院校及专业
学校专业
地址:北京市昌平区东关路10号咨询服务:010-58402442京ICP备 15048203号-2
在职研究生安全中心