中国在职研究生招生信息网> 最新资讯>一月联考>正文
报考在职研究生有用吗?
来源:中国在职研究生招生信息网 网址:www.eduzaizhi.cn 时间:2017-12-29

  统计近几年的在职研究生报考人数发现。越来越多的人进行在职研究生报名,说明在职研究生给人们带来的种种益处。那么在职研究生怎么进行报名那?到底可以给我们带来什么好处?下面在职研究生在线老师为大家详细介绍。


  一、如何进行在职研究生报名?

  目前在职研究生主要有一月联考和五月同等学力申硕,两种方式的报考条件如下:

  (1)一月联考在职研究生报考条件:具备五年及以上学历的专科生,具备三年及以上工作经验的本科生,具备两年及以上工作经验的研究生,均可以进行报名。


  (2)同等学力在职研究生报考条件:

  (a)参加同等学力申硕学习条件:只要具有专科及以上学历即可向相关学校提出申请;

  (b)参加同等学力申硕考试条件:需要具有大学本科学历的同时,还需要具有三年的工作经验。


  二、在职研究生的优势?

  首先确定的回答,在职研究生是相当有用的。其优势主要体现在以下方面:

  (1)人脉的积累

  通过在职研究生教育,可以积累一定的人脉,同时在职研究生的高校老师也可能为你介绍一些人脉;

  (2)学历的提升

  当今社会,学历是升职加薪的基本门槛,高学历相对低学历而言总是有更多好处。


  在职研究生教育是相当有用的,大家如果还有其他关于在职研究生的相关问题欢迎咨询在职研究生在线老师。

预约报名
姓名: *请填写您真实的中文姓名
常用电话: *请如实填写您常用手机号码
报考专业: *
学历: *
我要留言:
确认提交
热门院校及专业
学校专业
地址:北京市昌平区东关路10号咨询服务:010-6994-6885京ICP备 15048203号-2
在职研究生安全中心