中国在职研究生招生信息网> 政策法规>一月联考>正文
本科无学位报考在职研究生有影响吗?
来源:中国在职研究生招生信息网 网址:www.eduzaizhi.cn 时间:2017-12-29

  随着在职研究生教育水平的不断提高,越来越多的人想报考在职研究生,同时也存在一些问题。本科生无学位证报考在职研究生是否存在影响那?本科生没有学位证在进行在职研究生报考时会存在一定的限制,但是要更根据具体的报考形式进行具体分析。


  在职研究生的报考方式

  目前,主要有两种在职研究生报考方式,一种是先入学后考试的五月同等学力申硕,一种是先考试后入学的一月联考,其中五月同等学力申硕为单证,仅可以获得学位证,一月联考为双证,可以获得学位证和毕业证。


  本科无学位证对在职研究生报考的影响

  首先在没有本科学位证的条件下是可以进行在职研究生报考的。对于无学位证的本科生而言,是没有办法参加五月同等学力申硕的,但是满足三年的毕业时间后,可以参加一月联考。一月联考在每年10月份报名,11月份进行现场确认,12月份举行考试。考试结束后大约2-3个月后可以进行成绩查询。


  以上就是关于本科没有学位证能否报考在职研究生问题的解答,大家如果有其他问题,欢迎随时咨询在职研究生在线老师。

预约报名
姓名: *请填写您真实的中文姓名
常用电话: *请如实填写您常用手机号码
报考专业: *
学历: *
我要留言:
确认提交
热门院校及专业
学校专业
地址:北京市昌平区东关路10号咨询服务:010-6994-6885京ICP备 15048203号-2
在职研究生安全中心