中国在职研究生招生信息网> 试题中心>经验分享>同等学力>综合>正文
同等学力申硕考试需知
来源:中国在职研究生招生信息网 网址:www.eduzaizhi.cn 时间:2017-12-29

  要想顺利通过同等学力申硕,需要配合大量的真题练习,如何才能通过真题的练习,提高自己的答题能力呢,这里为大家提出一个方法可供参考——“做题四要”和“复习二不要”。


  做题四要

 

  第一,要知己。通过自己平时多次的真题练习,归纳总结出自己的做题风格,比如自己比较擅长的是什么题型,自己把握比较大的是什么题型,那些是自己的弱势,每一个题需要花费的时间等等。只有充分了解了自己的能力,在最后的考试中才能保证正确与速度,从而拿到一个好成绩。


  第二,要知彼。俗话说,“知己知彼,方能百战不殆”,懂得了自己的优势,还得知道考试的考点,题型和变化。虽然每年的大纲变化都不大,但是细微的变化还是有很多的,这就要求我们要仔细分析大纲,把考点一一摸透,这样任他再怎么变化你也能轻松应付。另外要知道当年考试有什么特别提出的需要注意的地方,这些往往就是要重点考察的。只有这样,你才能得心应手的应对考试。


  第三,要得法。知己知彼了,这就足够了吗?答案当然是否定的。先进的方法也是相当重要的。首先是全卷浏览,整体认知一下试卷,看看那些是自己会的,那些是不能确定的,那些是根本不会的。把自己有把握的先做了,仔细分析不确定的,争取能够拿下,一点没有印象的就要根据各方面的分析,仔细回想,实在不行,就只能靠感觉了。


  第四,要放弃。一张试卷上肯定不可能全部你都会,必然会出现自己不会的。这个时候就要求我们学会取舍,懂得放弃。根本没有可能答案的题目,我们就不要浪费时间了,把有用的时间放在自己有把握的题上面,尽量不出一点错,能拿分的必须拿,不能拿的争取拿,不能强求。


  复习二不要

 

  第一,不要盲目跟风。很多的考生朋友们都缺乏主见,不知道怎么去确定自己的申硕路,只会一味的跟着别人的思想走,这是非常严重的问题。别人说基础重要,他就疯狂的复习基础,别人说历年的真题很有价值,他就疯狂的去做真题,别人说辅导班越多越好,他就报很多的辅导班等等,这些都是不好的现象。基础固然重要,但是考试的知识基础也只是敲门砖而已。辅导班也是复习中必须的,但是不需要太多,一个就足够了,海天申硕总体来说是相当好的。真题肯定是有参考价值的,但是每年都会有变化,一味看重真题也不可能拿到高分的。


  第二,不要过于苛刻。很多同学觉得,复习越久越好,做题越多越好,于是延长自己的复习时间,加大自己复习的任务量,做很多的套题,其实这些都是错的。学习也是讲究科学的,劳逸结合,松弛有度,让自己保持最佳的状态才是取得高分的法宝。如果一味的苛刻对待自己,没有等到最后的考试,身体先垮了,这才是真正的赔了夫人又折兵。所以,合理安排自己的复习计划,才能真正提高最后的成绩。

预约报名
姓名: *请填写您真实的中文姓名
常用电话: *请如实填写您常用手机号码
报考专业: *
学历: *
我要留言:
确认提交
热门院校及专业
学校专业
地址:北京市昌平区东关路10号咨询服务:010-58402442京ICP备 15048203号-2
在职研究生安全中心