中国在职研究生招生信息网> 招生动态>一月联考>正文
报考在职研究生选择单证还是选择双证呢?
来源:中国在职研究生招生信息网 网址:www.eduzaizhi.cn 时间:2017-12-29
  随着在职研究生教育水平的提高,有两种不同的方式,可以供考生进行选择,一种是一月联考,可以获得研究生毕业证和学位证(双证),一种是五月同等学力申硕,可以获得研究生学位证(单证)。那么到底选择单证还是双证那?下面在职研究生老师从两种方式的时间流程,毕业条件和考试难度等方面进行对比。



  考试时间

  五月同等学力申硕:每年3月份报名,4月份现场确认,5月份进行考试;

  一月联考:每年10月份报名,11月份现场确认,12月份进行考试。


  毕业条件

  五月同等学力申硕:需要通过同等学力申硕考试和研究生毕业论文答辩;

  一月联考:需要通过研究生毕业论文答辩。


  考试难度

  五月同等学力申硕为先入学后考试,难度相对较小,一月联考为先考试后入学,考试难度相对较大,入学考试难度大,如果未通过,只能第二年继续奋战。


  对比两种方式,总体两者时间相差不大,但是一月联考难度相对较大。

  以上就是两种在职研究生的考试的基本情况,考生可以根据自己的实际情况选择适合自己的方案,如有更多问题,欢迎咨询在职研究生在线老师。

相关推荐
预约报名
姓名: *请填写您真实的中文姓名
常用电话: *请如实填写您常用手机号码
报考专业: *
学历: *
我要留言:
确认提交
热门院校及专业
学校专业
地址:北京市昌平区东关路10号咨询服务:010-6994-6885京ICP备 15048203号-2
在职研究生安全中心