中国在职研究生招生信息网> 招生动态>一月联考>正文
在职研究生硕士学位企业认可吗?
来源:中国在职研究生招生信息网 网址:www.eduzaizhi.cn 时间:2017-12-29

  在职研究生不仅可以快速的获得学位证书,同时还能通过在职研究生学习结交人脉,那么在职研究生的学位企业是否认可那?下面在职研究生老师为您进行相关介绍。


  一、在职研究硕士学位企业认可吗?

  通过在职研究生获得的硕士学位证书,与全日制研究生所获得的证书具有相同的含金量,是得到国家承认的,因此,企业肯定会认可。


  二、报考在职研究生都有什么形式那?

  目前,主要有两种在职研究生的学习方式,一种是五月同等学力申硕,该方式为先入学后考试,考试难度相对较小,完成毕业论文答辩后,可以获得研究生学位证;另一种方式是一月联考,该方式为先考试后入学,难度相对较大,完成毕业论文答辩后,可以获得研究生毕业证和学位证。


  三、在职研究生报名流程和关键时间节点

  两种方式都需要进行相关考试,唯一的差别在于考试的先后不同,下面对于两种方式的时间节点进行介绍。

  (1)五月同等学力申硕

  每年3月份启动报名,5月份进行考试。

  (2)一月联考

  每年10月份启动报名,12月份进行考试。


  其中报名和考试时间每年相差不是很大,想要报考在职研究生的同学,可以关注“中国在职研究生招生信息网”,现场确认时间,不同的地区可能会存在一定的区别,大家要及时关注相关信息。以上就是关于在职研究生时间节点的相关介绍,还有其他问题,欢迎咨询在职研究生在线老师。

预约报名
姓名: *请填写您真实的中文姓名
常用电话: *请如实填写您常用手机号码
报考专业: *
学历: *
我要留言:
确认提交
热门院校及专业
学校专业
地址:北京市昌平区东关路10号咨询服务:010-58402442京ICP备 15048203号-2
在职研究生安全中心