中国在职研究生招生信息网> 报考常识>一月联考>正文
报考在职研究生前期需要做好哪些准备工作
来源:中国在职研究生招生信息网 网址:www.eduzaizhi.cn 时间:2018-02-09

  关于近年来愈来愈热门的在职研究生报考,大家对于前期的准备工作也是越来越上心了,接下来我就从在职研究生的报考条件和考试科目两方面为大家简要介绍一下前期的准备工作的注意事项。


  在职研究生分为五月同等学力申硕和一月联考两类,同等学力申硕的报考条件是专科学历及以上并拥有两年以上的工作经验,如果你觉得这点要求太难完成,如果你在所选专业或相近专业上有相关的成绩或科研成果也可以。一月联考的报考条件就要相应的苛刻一些,你需要拥有本科学历及以上,并拥有三年以上的工作经验,如果你准备报考一月法律硕士联考,你的本科专业还得是非法学专业。


  同等学力申硕考试的科目是外国语水平测试和学科综合测试。分别都是一百分,及格分为六十,考试有效期为四年,只要你在这四年里将这两门科目考过即可,同时你还得完成进修班所组织的论文答辩。一月联考的考试科目和同等学力申硕考试的大同小异,也是外国语水平测试和学科综合能力测试,不过不同的硕士学位测试又有些不同,比如一月MBA联考的初试是英语100分,综合能力200分,一月法律硕士考试是外语100分,政治(文)100分,专业基础课150分,综合课150分。所以你在报考的时候要明晰自己的专业要求指向。


  综上,报考在职研究生,你需要准备很多东西,不过归结来说,就两点,一点是考试注意事项,一点是好好复习应考。

预约报名
姓名: *请填写您真实的中文姓名
常用电话: *请如实填写您常用手机号码
报考专业: *
学历: *
我要留言:
确认提交
热门院校及专业
学校专业
地址:北京市昌平区东关路10号咨询服务:010-58402442京ICP备 15048203号-2
在职研究生安全中心