中国在职研究生招生信息网> 招生动态>一月联考>正文
在职研究生毕业后有毕业证吗?
来源:中国在职研究生招生信息网 网址:www.eduzaizhi.cn 时间:2018-02-09

  随着用人单位对于研究生的需求越来越大,众多在职工作者也选择了去修读一份硕士学位证书,而几乎所有人都会首先考虑报考在职研究生,对于在职研究生,笔者今天就为大家简单介绍一下当你修读完成一份在职研究生后都会获得什么。


  在职研究生分为两种,一种是五月同等学力申硕考试,一种是一月联考。同等学力申硕考试的难度相应较低,通过率也较高,是大多数在职工作者的首选,当你在进修班修满招生单位要求的学分后,并通过了全国统一考试,以及招生单位组织的论文答辩,你就可以获得一份结业证书和硕士学位证书。而一月联考是先考试后入学,也就是说你得先通过全国统一考试也就是初试,然后通过由招生单位组织的复试,你才能正式进入学校学习,所以这种报考方式的难度较大,通过率也较低,每年报考的人数相比同等学力申硕是很少的,不过当你通过了两次考试后,你就可以等待毕业,坐等一份毕业证书和硕士学位证书了,而且这两份证书的含金量是大大超过同等学力申硕考试得来的结业证书和硕士学位证书的。


  综上,在职研究生考试大体分为两类,同等学力申硕可以获得一份结业证书和硕士学位证书,一月联考可以获得一份毕业证书和硕士学位证书。

预约报名
姓名: *请填写您真实的中文姓名
常用电话: *请如实填写您常用手机号码
报考专业: *
学历: *
我要留言:
确认提交
热门院校及专业
学校专业
地址:北京市昌平区东关路10号咨询服务:010-58402442京ICP备 15048203号-2
在职研究生安全中心