中国在职研究生招生信息网> 招生动态>一月联考>正文
在职研究生是否容易考入
来源:中国在职研究生招生信息网 网址:www.eduzaizhi.cn 时间:2018-02-18

  在职研究生分为两种,一类是五月同等学力申硕,一类是一月联考,不同的报考方式,其考试类型和考试题型都有所不同,今天就让笔者给大家简要讲解一下这两种考试方式的异同,和在考试的时候应该注意的事项。


  五月同等学力申硕是采取的先入学后考试的报考方式,如果你符合同等学力申硕的报考条件,你只需准备一下选一个适合自己的进修班就可以了,比如从距离家的远近和学费的高低来衡量。同等学力申硕的考试科目为外国语水平测试和学科综合能力测试,满分各是一百分,及格分都是六十分,考试有效期为四年,也就是说只要你能在这四年里将这两门考试通过即可,这一报考方式的学习方式较符合当今考生的现实情况,所以难度较低,通过率较高,相比一月联考来说更受在职工作者的追捧。


  一月联考的报考方式是先考试后入学,如果你想报考在职研究生,你需要进入自己想进入的学校,在这之前你需要通过由全国统一组织的初试,并通过由招生单位也就是你想要进入的学校组织的复试,所以,这种报考方式的难度相对较高,通过率较低,每年报考的人数也比同等学力申硕要少很多,不过这种报考方式获得的证书的含金量很高。


  综上,同等学力申硕的报考方式难度较低,更容易考入。

预约报名
姓名: *请填写您真实的中文姓名
常用电话: *请如实填写您常用手机号码
报考专业: *
学历: *
我要留言:
确认提交
热门院校及专业
学校专业
地址:北京市昌平区东关路10号咨询服务:010-58402442京ICP备 15048203号-2
在职研究生安全中心