中国在职研究生招生信息网> 招生动态>同等学力>正文
在职研究生和全日制在职研究生获得证书有什么不同?
来源:中国在职研究生招生信息网 网址:www.eduzaizhi.cn 时间:2018-06-04

报考在职研究生的大部分是在职人士,他们利用工作以外的时间,边工作边学习来获得相关证书,那么在职研究生和全日制在职研究生获得证书有什么不同?下面老师为大家做详情的介绍。


在职研究生和全日制在职研究生的方式所获得的证书最大的不同就是,获得在职研究生的证书印有“非全日制“的字样,但获得证书具有相同的法律效力,近几年随着国家对于在职研究生方式的不断完善,对于在职研究生获得证书是完全认可的,并且在学位网和学信网上获得证书是可以查询到的。


关于在职研究生获得证书和全日制在职研究生的方式获得证书具有相同的法律效力和作用,无论学员获得证书是单证还是双证的在职研究生,都是通过自身的努力换取的,一定程度上是对其能力的认可,在职研究生获得单证是可以先入学学习后考试的方式,学员在通过院校的结业考试和全国统考获得证书,就是拿到的硕士学位证书,并且随着国家的发展,国家对于学位证书的认可和重视,这使得学位证书的含金量及作用也越来越大。现在很多企业内,具备硕士学位证书的人员职位待遇都很高。

预约报名
姓名: *请填写您真实的中文姓名
常用电话: *请如实填写您常用手机号码
报考专业: *
学历: *
我要留言:
确认提交
热门院校及专业
学校专业
地址:北京市昌平区东关路10号咨询服务:010-58402442京ICP备 15048203号-2
在职研究生安全中心