中国在职研究生招生信息网> 政策法规>一月联考>正文
在职研究生调剂须注意的问题?
来源:中国在职研究生招生信息网 网址:www.eduzaizhi.cn 时间:2018-06-04

在职研究生调剂须注意的问题有哪些今天就为大家讲解一下:

据了解,国度关于在职研专业调剂是有相关规则的,达到相关要求才可以调剂。比如:

(1)符合调入专业的报考条件。

(2)联考成绩要达到最先报考的专业在调入地区的全国联考成绩的基本要求。

(3)调入专业和最先报考专业相近或相同。

(4)联考科目与调入专业联考科目相近或相同,其中联考科目原则上应该是一样的。


假如考生满足以上要求就可以申请,但在申请时也有一些要留意的。

(1)普通来说,想要调剂的考生,是可以填报三个调剂意愿的,并且在48小时以内是不能修改的,过了48小时可以修改。

(2)学员选择调剂的招生学校、专业以及初试的结果一定要符合国家的调剂政策。

(3)参与调剂的考生一定清楚调剂流程,考生在查询各个招生单位发布的调剂信息以及缺额专业信息后,要及时向院校报名,报名后等候复试,复试完毕后进入待录取阶段

(4)考生收到待录取通知后,要在院校给予的时间内及时确认,否则院校可以取消待录取通知。

通过以上陈述,假如还有什麼疑问可以征询在线教师。

相关推荐
预约报名
姓名: *请填写您真实的中文姓名
常用电话: *请如实填写您常用手机号码
报考专业: *
学历: *
我要留言:
确认提交
热门院校及专业
学校专业
地址:北京市昌平区东关路10号咨询服务:010-58402442京ICP备 15048203号-2
在职研究生安全中心