中国在职研究生招生信息网> 招生动态>一月联考>正文
在职研究生与单位的关系?
来源:中国在职研究生招生信息网 网址:www.eduzaizhi.cn 时间:2018-06-04

想了解在职研究生与单位的关系吗?接下来为你一一讲解,在职研究生报考时有一个重要的事情就是协调好哦工作与学习之间的关系,不论是因为工作耽搁学习或是相反对考生来说都是一种损失,那么怎样预防这种损失就要求考生清楚知道在职研究生与单位和学校是什麼关系。


关于政策,各院校将坚决贯彻执行。人大在职研究生教师解释,考生与学校之间是一种报考与选拔录取的关系,学员和所在单位之间是有合同关系的,与招生学校无关。


现如今考生虽然在报考前不需再出示工作单位的证明,但是假如在录取后,若其自身与单位发作矛盾考生仍需自行解决。学校一般不会与考生所在单位直接交涉,考生要脱离原来的单位将由考生自行处理,学校不会参与此事。假如考生单位不赞同考生又不愿辞职,招致矛盾无法协调时,考生还是有可能不得不放弃考研的。


由上述大家可以知道,处理好自身单位与学校之间的关系是很重要的。所以考生在报考在职研究生时一定要留意。

相关推荐
预约报名
姓名: *请填写您真实的中文姓名
常用电话: *请如实填写您常用手机号码
报考专业: *
学历: *
我要留言:
确认提交
热门院校及专业
学校专业
地址:北京市昌平区东关路10号咨询服务:010-58402442京ICP备 15048203号-2
在职研究生安全中心