中国在职研究生招生信息网> 招生动态>同等学力>正文
在职研究生可以不考英语吗?
来源:中国在职研究生招生信息网 网址:www.eduzaizhi.cn 时间:2018-06-05
随着职场竞争压力的增大,许多人为了应对职场危机选择在职研究生的方式来提升自我,想通过在职研究生的方式来获得相应证书,在职研究生可以不考英语吗?下面老师为大家做详情的介绍。


在职研究生主要的学习方式是同等学力申硕,学员可以免试入学,在学完课程后可以参加申硕考试,考试内容包括外国语和学科综合水平。


外国语考试包括五种语言,有英语、日语、法语、德语、俄语,在职研究生选择自己擅长的一种考试就行。另外如果学员学习的就是英语专业,就可以不用参加英语考试这一门,虽然在职研究生考生选择的语种多以英语为主,学员可以选择其他的语种来考试,考试难度比较低,一般都能很快的通过。


同等学力只要是专科以上学历就可以免试入学,学费低,课程简单,考试难度低,通过率高。学员可以通过周末或者集中的方式来入学学习,距离远的话可以网络授课,时间还是比较灵活的,学员可以自选。学员毕业后可以获得结业证书。对于之后想要参加同等学力申硕的需要满足本科学历有学士学位三年及以上的工作经验的可以参加申硕考试,申硕考试毕业后可以获得硕士学位证书。

相关推荐
预约报名
姓名: *请填写您真实的中文姓名
常用电话: *请如实填写您常用手机号码
报考专业: *
学历: *
我要留言:
确认提交
热门院校及专业
学校专业
地址:北京市昌平区东关路10号咨询服务:010-58402442京ICP备 15048203号-2
在职研究生安全中心