中国在职研究生招生信息网> 报考常识>一月联考>正文
大专生报考在职研究生可以吗?
来源:中国在职研究生招生信息网 网址:www.eduzaizhi.cn 时间:2018-06-07

很多人会问大专生可以报考在职研究生吗 ?今天就为大家讲解一下,在职研究生报考条件由于报考方式不同而有一定的区别,以同等学力申硕方式报考的学员只需满足大专及以上学历就可以入校学习。


而以非全日研究生方式报考的学员,不同的学历需求满足不同的毕业年限,专科人员需毕业满5年;本科人员需毕业满3年;研究生学历人员需毕业满2年。


依据以上的报考条件来看,大专生是可以报考的,但是选择的报考方式不同,需求满足的条件也是不同的。大专生假如以同等学力申硕方式报考,只需经过了院校的审核就可以入校参与相关课程的学习,但是,大专生是不可以参与申硕考试的,所以学员毕业后只能取得课程结业证书。


大专生假如以非全日制研究生方式报考,需毕业满5年。满足该报考条件的学员,需先参与入学考试,考试经过后才入校学习。虽然此种方式报考难度大,但学员毕业后可以取得硕士学位证书和学历证书,所以还是有很多在职人员报考的。以上是相关介绍,还有其他问题欢迎来电咨询。

相关推荐
预约报名
姓名: *请填写您真实的中文姓名
常用电话: *请如实填写您常用手机号码
报考专业: *
学历: *
我要留言:
确认提交
热门院校及专业
学校专业
地址:北京市昌平区东关路10号咨询服务:010-58402442京ICP备 15048203号-2
在职研究生安全中心