中国在职研究生招生信息网> 最新资讯>一月联考>正文
在职研究生的证书在职场能起到什么作用?
来源:中国在职研究生招生信息网 网址:www.eduzaizhi.cn 时间:2018-06-12

关于考取在职研究生,虽然目前只剩下两种报考方式,但并不影响最终取得的硕士学位证书,在职人员更关切的点是:在职研究生证书真的有用吗?在职场中能起到什麼作用呢?


一月联考是双证在职研究生,每年报考的考生都很多,要参与全国联考(初试),和院校自行组织的考试(复试)。全都达标后,最终还要经过院校择优录取,才能进去学习班。


依据院校的课程进度学完课程并完成论文辩论后,最终可以取得毕业证书和学位证书,但是毕业证书会标注学习方式,所以与统招硕士有所差异。

同等学力申硕在职研究生近几年深受考生喜欢,这种方式没有入学考试一说,学员可以登录中国在职研究生招生信息网在线报名,详细可查询在职研修班招生信息。


在研修班修满学分后,达到申硕条件的学员可以参与申硕考试,考试只要两科目,分数线采用及格制。最终经过考试并完成论文辩论的考生会获取硕士学位证书。该证书与统招硕士完全一样。


无论考生选择进修还是升职加薪,该证书都会起到很大的作用,是个人才能的证明,在如此大的社会竞争压力中,是深受社会和企业认可的,考生可以安心报考。


其实无论哪种报考方式,最终都可以取得硕士学位,在职场中可以作爲才能的体现,经过上述内容,介绍了在职研究生的证书在职场能起到那些作用,假如大家还有什么疑问请联系在线老师咨询。

相关推荐
预约报名
姓名: *请填写您真实的中文姓名
常用电话: *请如实填写您常用手机号码
报考专业: *
学历: *
我要留言:
确认提交
热门院校及专业
学校专业
地址:北京市昌平区东关路10号咨询服务:010-58402442京ICP备 15048203号-2
在职研究生安全中心