欢迎来到中国在职研究生招生信息网
山东大学在职研究生工商管理(信息管理方向)招生简章
学费:99000元 学制:2年 方式:周末班 地点:济南市

一 、培养目标

  山东大学在职研究生工商管理专业信息管理方向培养德、智、体全面发展、适应社会主义市场经济发展和经济全球化需要的工商企业和综合经济管理部门的实务型、高层次综合管理人才。具体要求为:

  1、热爱祖国,具有高度的社会责任感,有高尚的职业道德和深厚的文化修养。

  2、能够系统地掌握现代管理知识和必要的基础理论,了解国内外经济与社会发展的动态。

  3、掌握解决实际问题的技能,有较强的应变能力、决策能力、沟通能力、组织协调能力、团队合作能力,勇于开拓,善于创新。

  4、熟练地掌握一门外语,能流利地阅读本专业外文资料,并具有对外交往及处理涉外商务的能力。

  5、身体健康,心理素质好。


二 、研究方向

  1、企业组织与战略管理

  2、人力资源管理

  3、财务与金融

  4、市场营销

  5、信息管理

  6、运营管理

  7、旅游管理

  8、项目管理


三 、学制与学习年限

  工商管理在职研究生学制为2年,学习年限为2-3年。


四 、应修总学分数

  应修总学分:45分,其中必修 38 学分,选修7学分。


五、课程设置(具体见课程设置一览表)

  1、核心课 8门

  2、必修课 9门

  3、选修课 3-4门

  4、实践活动 3项


六、中期筛选

  专业学位硕士研究生开题后,对在职研究生课程学习情况进行检查。



七、学位论文

  撰写学位论文和论文答辩的时间为一年。导师的确定采取双向选择的方式。论文选题在学员调查研究基础上,结合实际或自己所从事的工作在导师组指导下选定,并按规定时间完成开题报告。学位论文的开题应公开进行,且要求研究生提交规定字数的书面文献综述。论文写作在导师指导下独立完成。论文形式可以是专题研究、调研报告、学术论文或实际案例研究等。

  评价论文水平主要是考查学生综合运用所学理论和方法解决实际问题的能力,看其内容是否有创新见解,或其实用价值如何等,论文字数为3万至5万字。

  学位论文评阅人和答辩委员会成员中,应有相关行业实践领域具有高级专业技术职务的专家,且必须有校外专家参加。


八、 毕业与学位授予

  专业学位研究生学习期满,修满规定的学分、成绩合格,并完成实践、学位论文等规定的培养环节,通过论文答辩,发给山东大学硕士研究生毕业证书;经学校学位评定委员会审议通过后,可授予相应硕士专业学位证书。

联系我们
联系老师:张老师 刘老师
咨询电话:010-58402442
报名邮箱:baoming@eduzaizhi.cn
预约报名
姓名: *请填写您真实的中文姓名
常用电话: *请如实填写您常用手机号码
报考专业: *
学历: *
我要留言:
确认提交
热门院校及专业
学校专业
地址:北京市昌平区东关路10号咨询服务:010-58402442京ICP备 15048203号-2
在职研究生安全中心