欢迎来到中国在职研究生招生信息网
上海外国语大学在职研究生翻译硕士(日语口译)招生简章
学费:100000元 学制:2年以上 方式:周末班 地点:上海市

  上海外国语大学高级翻译学院翻译硕士MTI日语口译专业培养德、智、体全面发展、能适应全球经济一体化及提高国家国际竞争力的需要,适应国家经济、文化、社会建设需要的高层次、应用型专业口译人才为目标。主要为公/商务领域口译,同时兼顾会议口译能力的培养。


  上海外国语大学日语口译专业由上外高翻学院与上外日本文化经济学院联合开设。师资力量雄厚,一线教师不仅教学经验丰富,且口译实战积累颇多,能在教学中提供很好的针对性指导,并引领学生参与实践;各类教学资源阵容强大,上海著名的日资企业,如三菱日联融资租赁、住友电工集团等都以灵活丰富实在的形式加盟其中。同时,上外日本文化经济学院与日本东京外国语大学、大阪大学、杏林大学、关西外国语大学、名古屋外国语大学、京都外国语大学等日汉笔译、口译领域的高水平大学有口译人才培养交流项目。此外,与东京大学、早稻田大学、名古屋大学、九州大学、广岛大学、法政大学、爱知大学等日本一流大学拥有长期、稳固的校、院级人才培养多模式合作关系,并提供在学期间赴日交换留学等各类留学深造机会。

 

 一、报考条件

  上海外国语大学在职研究生考生的学历必须符合下列条件之一

  1、国家承认学历的应届本科毕业生

  2、具有国家承认的大学本科毕业学历的人员

  3、获得国家承认的高职高专毕业学历后,经2年或2年以上(从高职高专毕业到录取当年9月1日),达到与大学本科毕业生同等学力,按本科毕业生同等学力身份报考

  4、国家承认学历的本科结业生,按本科毕业生同等学力身份报考

  5、已获硕士、博士学位人员。

  注1:以同等学力身份报考翻译专业硕士(MTI)日语口译专业的考生,须通过日语专业(NSS)考试8级,成绩良好以上。

  注2:在校研究生报考前须征得所在培养单位同意,并于规定日期前向我校研招办出具书面证明。

  

二、专业方向

  1、日汉口译方向:

  学生的A语言为汉语或日语,B语言为日语或汉语。本方向旨在培养具有国际视野、熟悉全球事务、掌握专业口译技能的会议口译员(包括交替传译和同声传译)。要求毕业生能现场完成日汉双向交替传译、日汉双向同声传译任务,能够胜任公/商务领域、国际会议的口译工作,同时能够兼任一般文本的笔译工作等。

  2、日汉英口译方向:

  学生的A语言为汉语或日语,B语言为日语或汉语,C语言为英语。本方向旨在培养具有国际视野、熟悉全球事务、掌握专业口译技能的口译员(包括交替传译和同声传译)。要求毕业生能现场完成日汉双向、英汉和英日单向交替传译任务,能进行日汉双向、英汉或英日单向同声传译,能够胜任公/商务领域的口译工作,同时兼任国际会议的口译工作、一般文本的笔译工作等。

  

三、学制

  在职研究生学制2年半,学费待定。

  

四、培养和学位

  日语口译在职研究生学员在规定期限内完成培养方案的规定内容,按照上海外国语大学研究生学籍管理和学位授予的相关规定,符合条件的,授予国家颁发的硕士研究生毕业证书和翻译专业硕士学位证书。

联系我们
联系老师:张老师 刘老师
咨询电话:010-58402442
报名邮箱:baoming@eduzaizhi.cn
预约报名
姓名: *请填写您真实的中文姓名
常用电话: *请如实填写您常用手机号码
报考专业: *
学历: *
我要留言:
确认提交
热门院校及专业
学校专业
地址:北京市昌平区东关路10号咨询服务:010-58402442京ICP备 15048203号-2
在职研究生安全中心