欢迎来到中国在职研究生招生信息网
上海财经大学在职研究生经济学(互联网金融方向)招生简章
学费:39800元 学制:2年 方式:周末班 地点:上海市

信息管理与工程学院是上海财经大学中具有鲜明特色的学院,其优势是将前沿的信息技术、科学的管理方法应用到各行各业的金融创新和经济管理等实践中。经过30多年的发展,学院已经形成了“信息与管理科学交叉、相互引领”的学科特色,在大数据在经济管理中的应用、互联网金融、量化决策、电子商务、IT在经济管理中的应用、管理优化等领域形成了教学和科研特色。学院拥有上海市重点学科“管理科学与工程”一级学科博士点。


上海财经大学在职研究生为了降低企业金融周转成本和渠道成本,更好的配置金融资源,同时提升企业在互联网金融领域的风险防范能力,开拓新蓝海,上海财经大学信息管理与工程学院结合学校与学院无可比拟的优势,联合诸多在职行业高管,专家教授和政府主管部门领导一起,推出《互联网金融》高级研修班,旨在通过学员们的学习与交流,转变学员思维方式,开拓学员视野,迎接新时代所带来的新机遇,新挑战。


制度经济学在职研究生项目特色

专业师资阵容:特聘互联网金融领域的国内外著名教授、政府主管部门领导、学者型官员、资深企业家授课。

理论结合实际:学院派与实战派有机结合,合理安排课程结构,重在前沿动态分享和实战操作研讨,迅速掌握课程精髓,解决企业实际问题。

高效质量保证:拥有高素质、专业化的课程研发和教学管理团队,全程跟踪教学质量,提供优质的教学管理和服务。

高端交流平台: 整合上海财经大学在经济金融领域强大的校友资源,将学习与交流融合,加强行业交流,形成企业和行业的良性发展。

精品参访路线: 安排国内外著名金融机构访学考察(斯坦福大学,美国硅谷等)。

高端论坛与特色沙龙: 国内外游学考察与案例研讨 (国内访学单位备选:阿里巴巴,中国银联等。国外路线待定,相关费用自理。)


在职研究生课程设置

互联网金融的内涵、层次与解析

互联网金融的内涵

互联网金融中的互联网思维

互联网金融与P2P(政策、法规与监管)

互联网金融与众筹

互联网金融与第三方支付(风险管控与虚拟货币)

互联网金融与数据征信(信用评分与信用体系搭建)

案例:阿里巴巴等

互联网金融的制度与监管

当前互联网金融制度解析

政策法律层面的监管

伦理道德层面的监管

技术手段层面的监管

金融创新格局中的互联网金融

大数据时代的互联网金融

大数据的特征和内涵

大数据的主要技术

大数据的商业分析手段与案例

大数据对传统商业模式的革新与思考

大数据悖论与挑战

大数据的发展趋势与未来

大数据之金融专题

企业融资与上市:互联网专题

上市还是不上市?企业决策层的进退博弈

企业上市计划的可行性分析

企业私募股权融资战略

互联网金融对相关企业融资上市的影响

互联网银行、证券与保险

电子银行与银行传统业务

传统证券与互联网金融

传统保险与互联网金融

金融创新格局下的金融企业运营模式

案例:中国平安、陆金所

互联网金融相关企业商业模式创新

互联网金融时代的用户体验

互联网金融对传统商业模式的冲击

企业发展战略的顺势调整

互联网环境下的创新商业模式案例解析

互联网金融环境下的企业品牌建设与新媒体营销

营销思维的转变——体验性、沟通性、差异性、创造性与关联性

新媒体营销渠道(门户、搜索引擎、微博、微信、BBS、APP等)

新媒体营销方式

金融产品营销的创新案例

制定适合企业自身的品牌发展与营销战略

互联网金融未来发展趋势

互联网金融的发展方向

内容发展方向: 融合化、普惠化、个性化

工具发展方向: P2P、移动支付、虚拟货币、众筹融资

风险管控发展方向: 互联网金融的信用与风险管控

技术发展方向: 大数据与云计算

企业高管讲堂

公司治理与股权激励

公司治理的基本原则与核心问题

公司治理中的激励与约束机制

激励机制与经理人薪酬设计

股权激励操作实务与案例分析

互联网金融企业商战沙盘模拟

企业战略体系搭建

企业营销计划制定与实施

跨部门沟通与协作

财务杠杆的运用

企业决策者的财务课堂

通过财务报表透视企业运作

通过财务管理提高企业经营绩效

杜邦分析:股东回报的形成过程

财务杠杆:怎样进一步扩大股东回报

有效规避企业资金周转危机

案例:上市公司财报解读

部分师资介绍

宏皓: 中国互联网金融行业协会会长,中国金融智库首席金融学家,中央财经大学证券期货研究所研究员,中经产业基金理事会秘书长,央视网财经评论员,全国多家著名高校客座教授。

丁晓蔚博士:曾任美国金融协会主席达菲院士的研究助理,并经其力荐进入美国摩根斯坦利工作,之后在摩根大通、城堡对冲基金任职,主要负责固定收益和信用衍生品投资进行组合设计、执行和维护投资策略。他曾任多家政府的投资顾问,以及大型国企金融高管,并创立了纽约大树资本有限公司,主要从事私募股权、对冲基金、房地产方面的跨境投融资,并投资了多家互联网公司和互联网金融公司。

张银杰:上海财经大学教授,博士生导师,中国人民大学博士,目前兼任上市公司独立董事,并担任政府部门顾问职务,曾出版《现代企业制度新论》等多部著作,发表论文近百篇。

黄海量: 上海财经大学信息管理与工程学院教授、博导,副院长。1997年和2002在西安交通大学获工学学士、博士学位。

郭晓亮:上海陆金所P2P事业部运营风控部总经理,上海交通大学安泰管理学院MBA。郭先生拥有极为丰富的现代互联网金融与电子商务实践经验,他在陆金所负责全国门店客服,运营风险控制,催收管理和合规管理,针对端到端运营流程和操作风险进行了大量设计和改进工作,实现了P2P信贷产品客户一次上门当天放款,在业界处于领先水平。

黄圣淘: 深证商动力科技有限公司总经理,国家教育部电子商务项目研发者,历任淘宝大学资深讲师,阿里巴巴商学院钻石讲师,拥有11年互联网B2B,B2C电商领域的网络营销,互联网盈利模式及中小企业触网解决方案的专业实战经验。

张心忠: 中国资深战略营销专家,中国市场学会指定cmo培训老师,深圳市市场学会秘书,国家市场营销管理人才标准起草委员会副主任。AAE商学院院长,目前还兼任国内多所高校商学院MBA做客教授,长期在中国上海从事企业管理咨询和企业培训。

劳国龄: 上海财经大学信息管理与工程学院,博士,副教授,硕士生导师,上财-IBM电子商务学科发展中心主任,国内第一批对现代电子商务进行研究的知名学者。

李欣贺: 人人友信集团(旗下包括国内领先的互联网P2P平台“人人贷”)创始人之一。毕业于北京大学数学与应用数学学院金融数学系,曾就职于德意志银行直接投资部,曾任中银国际直接投资部经理、渤海产业投资基金投资经理,在金融投资领域有丰富经验。


招生对象

1,企业董事长,总经理,总裁,财务总监,投融资管理高级主管等高层管理者

2,金融机构(银行、保险、担保、小额贷款、融资租赁等)高级管理者

3,政府金融投资,产业投资等领域相关领导

4,互联网企业、电子商务、技术服务商、代理运营商等企业高层管理人员

5,有意从事互联网金融相关工作的社会各界精英人士


入学流程

1、入学条件:大专及以上学历并具有五年以上管理经验的(具有十年以上管理经验的高层管理人员可以放宽学历限制);

2、符合条件学员向学校提交报名表、身份证复印件1张、2寸近照2张,报名申请表可在学院网站下载或向联系人索取;

3、申请资料由上海财经大学信息管理与工程学院审核,通过后寄发互联网金融高级研修班入学通知书;学员在收到入学通知书后,应在规定时间内交纳学费(直接汇入上海财经大学银行帐户)。


学费标准

39800元/人(含研修费,讲义费,证书费,教室使用费。食宿费用自理。)


教学安排

每个月安排一个周末的时间进行集中研修(2-3天),授课地点为上海财经大学武东路校区及移动课堂,整个课程在一年时间内完成,研修结束后经考评,发放上海财经大学信息管理与工程学院《互联网金融高级研修班》结业证书,收入学院校友资源,享受学院后续的校友服务。

联系我们
联系老师:张老师 刘老师
咨询电话:010-69946885
报名邮箱:qupf@gelun@org
预约报名
姓名: *请填写您真实的中文姓名
常用电话: *请如实填写您常用手机号码
报考专业: *
学历: *
我要留言:
确认提交
热门院校及专业
学校专业
地址:北京市昌平区东关路10号咨询服务:010-6994-6885京ICP备 15048203号-2
在职研究生安全中心