欢迎来到中国在职研究生招生信息网
华中师范大学在职研究生工商管理硕士(MBA)招生简章
学费:80000元 学制:2年以上 方式:周末班 地点:武汉市

  华中师范大学是教育部直属重点综合性师范大学,是国家“211工程”重点建设的大学,也是国家首批博士、硕士授权单位,已有一百多年的办学历史。目前,我校拥有7个博士学位授权一级学科点,80个博士学位授权学科专业点,162个硕士学位授权学科专业点,学科点覆盖哲、法、经、教、文、史、理、工、农、管等十大学科门类;拥有8个国家重点学科,20个省级重点学科,8个博士后流动站。

  华中师范大学在职研究生工商管理硕士MBA教育的培养目标是:掌握现代管理理论和管理方法,熟悉现代企业管理实践及动态,兼备良好的职业能力和人文素养,具有国际化视野和战略眼光的现代服务业中高级应用型管理人才。

  

一、mba报考条件

  1、拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。

  2、国民教育序列大学本科毕业后有3年及以上工作经验者;或大专毕业后有5年及以上工作经验者;或已获硕士学位,并有两年或两年以上工作经验者。

  3、身体健康状况,符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》的体检要求。

  

二、专业方向

  房地产企业经营管理、企业管理

  

三、考试与录取

  入学考试分初试和复试。

  1、初试:初试为全国联考,初试科目包括英语二、管理类联考综合能力。

  初试科目:英语(满分100分)、管理类联考综合能力(满分200分)。各科目均为三小时笔试。

  初试地点:详细考试地点以准考证为准

  考试大纲:考试的具体要求见由教育部高校学生司、国务院学位委员会办公室、全国工商管理硕士教育指导委员会制定的《MBA联考考试大纲》。

  2、复试:复试包括政治理论考试、英语听力和口语测试、综合素质面试(复试时间与地点另行通知)。

  3、录取:达到国家划定的录取分数线的在职研究生考生,通过华中师范大学组织的复试,择优录取。

  

四、学习方式和学位授予

  工商管理在职研究生学习方式分为全脱产和半脱产两种,学习年限2~4年。MBA学生在规定年限内修满规定的学分,成绩合格,完成学位论文并通过答辩,经校学位委员会审核批准后,颁发华中师范大学硕士研究生毕业证书和授予华中师范大学工商管理硕士学位证书。

联系我们
联系老师:张老师 刘老师
咨询电话:010-58402442
报名邮箱:baoming@eduzaizhi.cn
预约报名
姓名: *请填写您真实的中文姓名
常用电话: *请如实填写您常用手机号码
报考专业: *
学历: *
我要留言:
确认提交
热门院校及专业
学校专业
地址:北京市昌平区东关路10号咨询服务:010-58402442京ICP备 15048203号-2
在职研究生安全中心