欢迎来到中国在职研究生招生信息网
中国人民大学在职研究生文化创意产业EMBA招生简章
学费:360000元 学制:2年 方式:周末班 地点:北京市

2011年十七届六中全会会议决议明确提出: 未来五年要推动文化创意产业成为国民经济的支柱产业。文化创意产业将迎来黄金发展阶段。但是,中国文化创意产业链的打造、商业模式的创新、企业可持续发展机制等方面仍有待深化和创新。与此同时,文化创意产业的高端管理人才也有待培养和升级。 因此,由高等院校尤其是商学院,针对文化创意产业和相关企业提供人才培养,帮助高级管理者掌握产业发展动态、系统管理思维、熟悉文化创意产业新技术变革以及商业发展模式等显得极其重要。


中国人民大学是一所以人文社会科学为主,兼有部分理工学科的综合性研究型全国重点大学,尤其在人文科学、社会科学、管理科学领域具有突出的整体优势,是我国高级管理人才培养的主要基地之一。作为国内最早开办高级管理人员工商管理课程研修班(EMBA)专业学位教育的商学院之一,中国人民大学商学院充分发挥学科优势,比照国际一流商学院,结合中国管理现实,设计出了精湛实用、特色鲜明的 EMBA课程,旨在培养具有国际视野、长远战略眼光、极富创新精神和领导力的企业领袖。


为了适应文化创意产业发展的需求,中国人民大学商学院EMBA中心引进国际最先进的管理教育理念,在十余年EMBA教育成熟经验的基础上,充分发挥中国人民大学文化传媒学科、管理学科优势,汇集业内知名学者和产业精英,设计开发了EMBA教育的创新项目――“文化创意产业EMBA项目”。

中国人民大学在职研究生教学目标:
1、了解我国文化创意产业的制度环境
2、了解全球性的文化创意产业新技术演化以及技术对产业的影响
3、掌握全景系统的产业运营规律以及管理辩证思维
4、熟悉科学的管理知识
5、掌握组织变革的机制流程和技巧


文化创意产业EMBA在职研究生项目流程:
根据国务院学位办的要求,高级工商管理课程研修班的学制为两年。其中包括课程学习和学位论文两大部分。 在项目运行过程中,学员不仅能够在课堂聆听知名教授传道授业解惑,还能了解到国际相关行业的发展经验。除此以往,还有学员反思和行业领袖对话等。 中国人民大学商学院文化创意产业培养的项目流程如下:


在职研究生课程设置:
总体而言,中国人民大学商学院文化创意产业EMBA项目课程的运行由五部分组成: 文化创意产业的法规模块、文化创意的产业模块、运营管理模块、领导力模块和人文社科模块。其中,产业模块是本次项目中重点设计的内容,在于帮助文化创意产业领袖深入了解技术变革所引发的文化创意产业的趋势,以及在这种趋势下,文化创意产业的商业模式的变化。中国人民大学课程研修班具体内容有:
技术变革引发的文化创意产业趋势
传统文化创意产业与新文化创意产业的融合
文化创意产业商业模式探讨


联系我们
联系老师:张老师 刘老师
咨询电话:010-69946885
报名邮箱:qupf@gelun@org
预约报名
姓名: *请填写您真实的中文姓名
常用电话: *请如实填写您常用手机号码
报考专业: *
学历: *
我要留言:
确认提交
热门院校及专业
学校专业
地址:北京市昌平区东关路10号咨询服务:010-6994-6885京ICP备 15048203号-2
在职研究生安全中心