欢迎来到中国在职研究生招生信息网
中国人民大学在职研究生企业经济学(企业经济管理)招生简章
学费:32000元 学制:2年 方式:周末班 地点:北京市

经济学科评比全国第一

★顶级经济学府:中国最权威的经济学府,经济学科全国排名第一。

★经济权重机构:中国经济发展与预测权威"智库"之一。

★最强师资队伍:我国经济领域权威专家教授组织授课。

★最佳教学方式:理论实践相结合授课,知名业界精英实务课程讲座。

★丰富人脉资源:中国“政学商”精英的摇篮,全国最大经济管理人才平台。


一、中国人民大学在职研究生学院介绍:

中国人民大学经济学院被誉为中国最高经济学府,作为中国经济学教育与研究的理论重镇,培养出大量优秀的经济从业高级人才,多次国家重点一级学科评估中,理论经济学、应用经济学名列全国第一。中国人民大学经济学院拥有一批全国一流的老中青结合的教育团队,在解读现代经济理论、探索改革开放的理论与政策、培养经济学理论和实践人才等方面,始终保持在国内的领先地位。

企业经济学是近几十年来经济活动中最具活力、与企业实践联系最紧密的一个前沿性的研究领域。随着改革的深入,企业在我国社会经济生活中也变得越来越重要。因此,从经济学的角度更理性地认识企业的内部活动的规律和揭示企业管理的规律,就成为一个非常重要的任务。为培养具备综合及部门经济管理的基本能力并且能够掌握现代经济管理的基本理论和技能,从事综合及部门经济管理的高级管理人才,2018年中国人民大学经济学院继续在北京地区面向社会开设企业经济学专业企业经济管理方向课程研修班。


大经济时代下企业经济管理必胜法则

企业管理者首选课程

重点课程:企业并购、企业战略管理、人力资源管理、公司财务与治理;

课程优势:从经济学角度探讨企业经营与管理,集企业外部发展和内部管理于一体,在我国的经济环境大背景之下对企业的生产经营活动进行计划、组织、指挥、协调和控制;

培养对象:企业综合及部门管理人员,私营企业经营者;

学习目标:提高企业管理者及欲从事企业管理相关工作人员的经济分析能力、企业管理能力,完善经营管理知识体系,明确企业战略发展目标,利用有效的经济学知识布局企业未来。


二、企业经济学在职研究生课程优势:

1、强大的经济学理论基石,卓越的经济分析能力,经济学建设全国居首;

2、丰富、实用的多个研究领域,覆盖现代经济活动全方位;

3、著名师资云集,教学能力突出;

4、正规教学培养。


三、在职研究生课程设置:

企业经济学专业——企业经济管理方向:
1.邓小平经济理论 2.高级微观经济学
3.高级宏观经济学 4.国际经济学(国际经济关系)
5.马克思主义与社会科学方法论 6.统计与计量分析
7.专业外语 8.大数据应用
9.《资本论》选读 10.市场营销
11.人力资源管理 12.企业并购
13.财政经济学 14.企业经营与管理
15.高级公司金融 16.货币银行学
选修课程
1.网络营销 2.投资学
3.金融市场分析 4.资产定价

注:课程设置以当年教学计划为标准。


四、报名条件:

1、拥护《中华人民共和国宪法》,遵守法律、法规,品行端正,业务熟练,勇于探索,勤于学习。

2、具备大专以上学历者,均可报名参加人大课程研修班学习。

3、申请硕士学位者按照学位办要求,必须具备本科学士学位,具备一定的工作经验。


五、报名办法:

1、填写中国人民大学研修班报名登记表;

2、交验本人最后学历证书、和学位证书、身份证复印件;

3、交同一底板(非红底)二寸照片2张,一寸照片4张


六、资格审查:

由中国人民大学经济学院课程研修班资格审查小组进行资格审查,审查通过后,颁发课程研修班录取通知书。


七、学习时间:

两年。


八、教学方法:

中国人民大学研修班学习期间课程授课采取理论与实践相结合、课堂讲授与自学相结合的方式。上课时间为周六日或其他业余时间。为学员指定教材,规定必读及参考书目,以利于自学。每门课程进行考试或考核。


九、培养方式:

1、学制:课程学制两年,采取面授与自学相结合的方式。

2、考试:国家统考每年一次,学校题库考试每年两次,学员非题库考试以期末考试形式进行。

3、考试资格:学士学位满三年后,可申请办理考试资格卡;符合条件可申请参加全国考试,通过考试后获得本专业相关证书。


十、收费标准:

中国人民大学研修班学费32000元。

联系我们
联系老师:张老师 刘老师
咨询电话:010-58402442
报名邮箱:baoming@eduzaizhi.cn
预约报名
姓名: *请填写您真实的中文姓名
常用电话: *请如实填写您常用手机号码
报考专业: *
学历: *
我要留言:
确认提交
热门院校及专业
学校专业
地址:北京市昌平区东关路10号咨询服务:010-58402442京ICP备 15048203号-2
在职研究生安全中心