欢迎来到中国在职研究生招生信息网
北京师范大学在职研究生管理哲学招生简章
学费:58000元 学制:2年 方式:周末班 地点:北京市

哲学是什么?是教人思考与生存的智慧,是反思性的批判的思维活动。哲学提倡创新、重新认识。哲学为你建立起世界观和方法论。正确的世界观可以使你“做正确的事”,掌握方法论可以使你“正确地做事”。


人类的思维活动有四个层面,最下层面为应用技术,其上为技术理论,再上为基础理论,最高层面为哲学。不仅在自然科学研究领域如此,在管理领域也是如此。我们的企业家们通过创业建立起了管理应用技术,通过MBA/MPA训练确立了管理技术理论和基础理论。人才、技术、资金和管理方式都可以引进,但企业家/政治家的智慧是无法引进的,只能靠管理哲学来产生。


纵观世界伟大的政治领袖和世界闻名的企业家,无不具有一个共同的特点:有深邃的哲学思想,系统的新观点,创造性的思维,审时度势、处惊不乱的大家风格。

世界企业管理大师杰克·韦尔奇认为“领导者与管理者的本质区别在于领导者有一种源于哲学的智慧与艺术。21世纪已不再是管理者的时代,而是领导者的时代,领导者的哲学素养是创造业绩的关键”。为此,北京师范大学哲学与社会学院管理哲学博士课程双证班将秉承先哲“究天人之际、通古今之变”的箴言,为感悟真正的人生哲理和领导思想与艺术而在全国首开哲学思想与管理智慧融合之先河。


一、 北京师范大学在职研究生招生条件

具有硕士研究生、研修生、进修生、课程研修班学历或学位,5年以上管理经历的党政领导、事业单位负责人、企业集团董事局主席/董事长/总裁(具有DBA、PhD、MBA、MPA、MPM或EMBA教育背景者优先录取)。

通常情形下,学位申请需要符合: 1、具有硕士研究生学历或学位(或硕士同等学力证书及成绩单,此项需评估审核); 2、申请人必须拥有在政府机构或非盈利组织或企业管理职位累计5年或以上的实际工作经验

对有突出贡献或获得重大奖励的特殊人才,经审核批准可适当放宽入学条件。


二、管理哲学在职研究生课程设置

哲学导论、管理哲学、管理伦理学、西方哲学与文化、中国哲学与文化、马克思主义与现时代、经济哲学、政治哲学、科学技术哲学、易学哲学、儒家哲学、道家哲学、佛教哲学、美学、社会学等,具体包括但不限于以下内容:

《论语》管理智慧 《道德经》领导智慧 禅宗人生智慧

《韩非子》统御智慧 《孙子兵法》谋划智慧 《易经》决策智慧

《黄帝内经》养生智慧 《人物志》用人智慧 《货殖列传》经营智慧

管理伦理学 管理心理学 管理博弈论

中西管理哲学比较 老庄与人生智慧 德鲁克管理思想研究

《资本论》《国富论》选读 《资治通鉴》选读 柏拉图《理想国》

洛克《政府论》 亚里士多德《伦理学》 儒墨道法与现代企业管理

国内及海外游学(可选择课程,费用另计)

国内游学:山东曲阜、泰山、四川青城山、陕西法门寺、湖南岳麓书院、浙江普陀山、江西井冈山等

海外游学:美国哈佛大学、麻省理工学院、西点军校、英国牛津大学、剑桥大学、日本东京大学等


三、在职研究生收费标准

1、报名费:500元

2、管理哲学课程班学费:

58000元(含授课费、教材资料费、证书费)

特别说明: 正式学员毕业后仍可以免费参加该项目学习,一次学费终身受益。


四、学习方式

授课地点主要在北京师范大学校本部,由北京师范大学哲学学院指派班主任管理教学活动。上课形式丰富多样, 包括“校内授课+移动课堂+企业参访+班级讨论+联谊活动+名家论坛+专题研修+国内外游学”等内容。


五、报名手续

提交报名表、申请材料→ 审核→ 发录取通知书→ 缴纳学费→ 报到→ 入学

报名所需材料 a. 学员报名表 b. 最高学历证书复印件 c. 身份证正反面复印件 d. 个人撰写并发表的文章1篇(复印件) e. 1寸2寸蓝底免冠照片各四张 入学审核 将摆脱传统的考试模式,以报名材料审查为主; 个别学生需要采用笔试和面试相结合。


六、获取证书

学生修满规定的学分,按要求提交研修结业论文,由北京师范大学哲学与社会学学院颁发相应证书。

符合同等学力人员博士学位申请条件者,通过审查,可向研究生院推荐考试,申请哲学博士学位。学生也可以免考试直接参加其他合作大学博士论文辅导与答辩后,授予管理哲学博士学位。

联系我们
联系老师:张老师 刘老师
咨询电话:010-69946885
报名邮箱:baoming@eduzaizhi.cn
预约报名
姓名: *请填写您真实的中文姓名
常用电话: *请如实填写您常用手机号码
报考专业: *
学历: *
我要留言:
确认提交
热门院校及专业
学校专业
地址:北京市昌平区东关路10号咨询服务:010-6994-6885京ICP备 15048203号-2
在职研究生安全中心