写论文的时候长沙理工大学在职研究生需要注意什么?
来源:中国在职研究生招生信息网 时间:2019-04-15

现在的社会发展迅速,并且很现实,为了以后的生活必须非常努力,就得不断地提高自己,现在的企业选人的标准越来越高,越来越挑,只有我们足够优秀了才能让别人无可挑剔。但是关于在职研究生写论文的时候长沙理工大学在职研究生需要注意什么,有很多在职人员还是不太了解的,那么下面我就来给大家介绍一下关于这个问题。

我们都知道,学位论文是对于毕业生来说是一个比较重要的环节。那么长沙理工大学在职研究生想要申请硕士学位证书,就必须按照学校的要求,在规定时间内完成自己的答辩论文。关于写论文时要注意的几个要点,下面我就来给大家说一下。

1.保障学位论文的原创性。

现在大学里检查论文最重要的是就是保持论文的原创性,防止抄袭,我们都知道抄袭是最可恶的,我相信大多数人也都非常讨厌这种爱搞抄袭的人。我们作为一个人,最不能忘的就是本,从小家长老师就教育我们自己的事情自己做,所以在职研究生的学位论文应该是由在职研究生自己独自完成的。

2.注意资料引用要规范。

我们平常的论文引用都是有引用率的,写论文是合理的引用是不在查重范围内的,这个是不影响查重结果的。但是引用时也要注意,不能长篇大论的完全引用,来凑自己论文的字数,一般情况下在职研究生的论文在交给指导老师之后,老师会对在职研究生的论文进行批改和批注,在职研究生可以根据指导老师的意见修改自己的论文。

3.完后初稿后自己注意查重。

在初稿完成之后,在职研究生可以通过论文查重的网站自己先检查一下,发现有问题及时的改正,但是需要注意部分网站可能存在窃取学员论文的情况。

上一篇:长沙理工大学在职研究生渠道里面选择读研对工作党来说有优势吗?

下一篇:就读长沙理工大学在职研究生花费两年的时间值得么?

我要报名(有红色*表示必填项)

在线提交信息,方便会尽快将审核结果进行公示

我要评论
0 条评论

微信扫一扫
关注官网公众号