工程管理

  工程管理专业是新兴的工程技术与管理交叉复合性学科。该专业培养具备管理学、经济学和土木工程技术的基本知识,掌握现代管理科学的理论、方法和手段的复合型高级管理人才。


  工程管理系下设工程管理专业,授予管理学或工学学士学位,未来能够在国内外工程建设和房地产领域从事项目决策、项目投资与融资、项目全过程管理和经营管理。


  培养要求

  该专业学生主要学习工程管理方面的基本理论、方法和土木工程技术知识;受到工程项目管理方面的基本训练;具备从事工程项目管理的基本能力。


  主干学科

  管理学、土木工程(或水利工程等)


  主干课程

  管理学、经济学、应用统计学、运筹学、会计学、财务管理、工程经济学、组织行为学、市场学、计算机应用、经济法、工程项目管理、工程估价、合同管理等。

查看更多
热门简章更多
专业方向 所属院系 所属专业 学制 学费 简章详情
电子与通信工程 电子信息工程学院 工程管理 2.5年 2 查看详情
我要报名(有红色*表示必填项)

在线提交信息,方便会尽快将审核结果进行公示

微信扫一扫
关注官网公众号