吉林财经大学在职研究生好拿学位吗?怎样才能拿到学位呢?
来源:中国在职研究生招生信息网 时间:2019-04-15

我们每天都在成长和进步,从一出生我们每个人都在不停的学习让自己不居于人后,我们应该努力的向前去学习、发展和进步,让自己在未来活的自如和潇洒。今天中国在职研究生招生网站的老师给大家介绍一下吉林财经大学在职研究生学位的相关内容。


考生有两种报考方式,这两种方式是不通的,分别是一月联考和同等学力申硕的形式。一月联考的形式是先考试后入学的。


(1)考生是大专学历满五年、本科学士学位满三年、硕士和博士学位满两年的条件去报名初试。


(2)吉林在职研究生考生是10月份在中国研究生招生信息网上进行网上报名,报名之后考生还需要进行现场确认,确认通过之后考生才可以从那家12月底的初试,初试通过之后考生就可以参加复试。


(3)考生复试通过之后就可以入校攻读在职研究生,考生修满一定年限的在职研究生课程之后在最后进行毕业论文答辩,答辩通过的考生就可以顺利毕业获得在职硕士学位证书和学历证书。


同等学力申硕的考生是免试入学的,考生是大专及其以上学历的条件去报名在职研修班,研修班课程修满之后获得在职研修班结业证书,考生是大学本科学士学位满三年的条件去报名同等学力申硕考试,申硕考试需要考生四年之内累计通过英语和学科综合两个科目,在职人士单科成绩超过60分之后就算是通过。通过之后考生就可以顺利毕业获得在职硕士学位证书。


一般说来报名同等学力申硕考试的考生是比较多的,考生这种形式入学门槛低,入学形式简单,考生考试通过率比较高。


有意愿报考吉林财经大学在职研究生的考生可以在线咨询中国在职研究生招生信息网的老师来了解一下!

上一篇:吉林财经大学在职研究生招生吗?招生都需要什么条件呢?有什么专业呢?

下一篇:跨专业申请吉林财经大学在职研究生难度大吗?

我要报名(有红色*表示必填项)

在线提交信息,方便会尽快将审核结果进行公示

我要评论
0 条评论

微信扫一扫
关注官网公众号