西南交通大学在职研究生申硕考试和入学考试是一回事吗?
来源:中国在职研究生招生信息网 时间:2019-04-15

西南交通大学是我国有名的大学,建校历史悠久,深受国家重视,历年来涌现出无数优秀学子,为祖国培养出来了无数栋梁之材。很多已经工作的人依然对学习有着向往,对西南交通大学充满渴望,希望可以在这样的大学里继续深造。这个时候,就有学子希望可以考在职研究生。有人就问到西南交通大学在职研究生申硕考试和入学考试是不是一回事。接下来,由我为大家解答。

首先,这两个考试并不是一回事,而且报考难度也不同。其中入学考试是考生们选择报考非全日制研究生途径必须要参加的统考,是不可以避免的考试,而且该考试的难度系数比较大,不容易过。如果考生们的学习能力不太好,没办法很好的将知识融会贯通,成绩不是很优秀的话,那就很难顺利通过考试,大家需要谨慎的考虑,好好的学习。

而申硕考试的话,则是选择报考同等学力申硕方式的人员,同等学力可以免试入学,只需要确实满足参加申硕考试的条件,那么就可以参加该考试。而且该考试的难度不大,不仅有固定的及格分数线,也有参加补考的机会,所以参加该考试的人员,不用给自己太大的报考压力。对于正在上班,时间不是很充足,没有办法投身于备考的学子,是一个较为轻松的方法。所以大家要谨慎考虑,好好决定,结合自身的情况。

由此可见,西南交通大学在职研究生申硕考试和入学考试并不是一回事。至于选择哪一种方式,就要看学子们自身情况如何?难度系数过大的,含金量高,报考成功率低。每一种方式都有自己的优势和劣势,所以希望学子们可以谨慎考虑。最后祝愿大家都可以考入自己理想的大学。


上一篇:报考西南交通大学在职研究生的人是不是很多?

下一篇:西南交通大学在职研究生报名参加研修班之后都是在哪里进行上课呢?

我要报名(有红色*表示必填项)

在线提交信息,方便会尽快将审核结果进行公示

我要评论
0 条评论

微信扫一扫
关注官网公众号