报考云南师范大学在职研究生必须要通过入学考试才可以吗?
来源:中国在职研究生招生信息网 时间:2019-04-15

近年来报考云南师范大学的人越来越多,那么报考云南师范大学在职研究生必须要通过入学考试才可以吗?

报考云南师范大学在职研究生的同学可以通过同等学力申硕不用参加考试直接入学。不用参加考试直接免试入学云南师范大学在职研究生要求在职人员要具备专科及以上学历,符合云南师范大学在职研究生的要求,就可以不用参加考试成为云南师范大学在职研究生。

要想拿到云南师范大学在职研究生结业证,报考学生需要参加报考专业课程班的学习,修得专业学分之后,通过专业课程考试,完成所有的课程学习之后,学生可获得由学院颁发的云南师范大学在职研究生结业证书。

报考云南师范大学在职研究生必须要通过入学考试才可以吗?报考云南师范大学在职研究生通过不参加考试直接入学,毕业后颁发的是学院的结业证书而不是硕士学位证书,如果在职学生想要获得硕士学位证书的话,还需要参加同等学力申硕全国考试每年5月举行考试,通过论文答辩并合格的,才能获得云南师范大学在职研究生硕士学位证书,拿到双证即结业证和硕士学位证。

报考云南师范大学在职研究生必须要通过入学考试才可以吗?云南师范大学在职研究生报考通过五月同等学力申硕的报考形式,不用参加考试直接入学,完成相关专业学习之后,由学院颁发结业证书而没有学位证书,考生可在网上查询云南师范大学在职研究生网站或登陆中国在职研究生教育信息网查询相关报考要求,了解所报专业的要求。学生要通过各方面去查询自己所报专业的具体要求和学校的相关要求,成为云南师范大学在职研究生。

上一篇:云南师范大学在职研究生可以免试入学吗?

下一篇:云南师范大学在职研究生同等学力申硕形式的学制是几年呢?

我要报名(有红色*表示必填项)

在线提交信息,方便会尽快将审核结果进行公示

我要评论
0 条评论

微信扫一扫
关注官网公众号