中国人民大学在职研究生社会学(人力资源管理方向)招生简章
  • 所属专业:社会学
  • 授课方式:周末班
  • 学费:24000
  • 学制:2年
  • 招生状态:正在招生
  • 上课地点:北京市
简章简介:中国人民大学社会学在职研究生,学制:2年,学费:24000元,利用周末授课,大专及以上学历可以就读,本科有学位者可申请硕士学位。

中国人民大学在职研究生专业背景:

社会学作为二十一世纪新经济时代一门既注重理论又注重方法,既注重学术又注重实践的综合性基础学科,为我们解决实际工作中的问题提供了系统思路,又是企业管理、公共管理的主要知识源泉之一,被列入国家级重点学科。具有社会学视野的管理人员将成为企业和政府一项重要资源。
社会学专业在人民大学已有近60年的历史,许多著名社会学家来到我校工作,如陈达、李景汉、吴景超、赵承信、戴世光、陈文仙、全慰天等,为我校在上世纪80年代初恢复和发展社会学奠定了重要基础。改革开放以来,人民大学的社会学学科获得了迅速发展,人大社会学系已经成为国内重要的社会学教学与研究机构之一,为推动中国社会学的发展做出了重要贡献,并在国际上享有较高的学术声望。教育部学位评估中心2004年、2009年公布的两轮全国一级学科评估结果中,人民大学的社会学一级学科均排名全国第一。


社会学在职研究生研究方向:
人力资源管理
人力资源是一个发展蓬勃的学科,应用领域十分广泛。随着知识经济时代的到来,西方人力资源的涌入,这一核心资源导致我们疯狂的、盲目的去学习,忽略了社会对经济发展的要求。如何在社会主义体制下充分利用人力资源管理的优势,使社会发展与市场经济和谐运转?需要我们深挖掘社会学领域的根本知识,综合管理学方法,更好的去发挥人力资源管理的作用。


在职研究生 课程目的:
1、依托人大人文社会学科的雄厚学术优势,学习先进的知识成果,建设和谐企业、和谐政府乃至和谐社会。
2、充分发挥中国人民大学的师资力量,打造企业和政府管理精英。
3、塑造企业和政府管理创新观念,提升企业和政府规划和管理水平。


报名条件:
申请课程研修班学位须国民教育序列大学本科毕业,并获得学士学位;大专学历,可参加研修班学习,但不能申请课程研修班学位。


课程设置:
研修课程:
1、中国特色社会主义理论与实践 2、社会学概论
3、社会阶层分析(应用社会学) 4、社会调查研究方法
专业课:
1、西方社会学理论 2、经济社会学
3、人类学概论 4、农村社会学
5、组织社会学 6、社会心理学
7、婚姻家庭社会学 8、群体性事件的防范与化解
9、社区概论 10、人力资源管理
11、绩效考核 12、薪酬管理与职位评估
13、定性研究方法与论文写作


收费标准和缴纳:
进修学费24000元,一次交清,教材费由本人自理。研修班正式开班上课后,不予退费。

联系我们

联系老师:宋老师

咨询电话:010-58402442

报名邮箱:baoming@eduzaizhi.cn

分享到:
我要报名(有红色*表示必填项)

在线提交信息,方便会尽快将审核结果进行公示

微信扫一扫
关注官网公众号