中国政法大学法学院在职研究生知识产权法学招生简章(浙江)
  • 所属专业:知识产权法
  • 授课方式:周末班、集中班
  • 学费:25000
  • 学制:2年
  • 招生状态:正在招生
  • 上课地点:杭州市,宁波市,温州市
简章简介:中国政法大学知识产权法学在职研究生,学费:杭州班30000元,宁波班、温州班25000元,学制:2年,利用周末授课,大专及以上学历可以就读,本科有学位者可申请硕士学位。

中国政法大学是一所以法学为特色,“985工程”优势学科创新平台和“2011计划”项目重点建设高校。学校在60多年的办学历程中,为国家培养了各类优秀人才20余万人,参与了自建校以来几乎国家的所有立法活动,引领着国家法学理论的变革和法律思想的更新。中国政法大学毕业的学生遍布全国的纪检、监察、公、检、法、司系统以及国家机关、企事业单位,律师行业也活跃着法大学子的身影。


 依据国务院学位委员会、教育部、国家发展改革委发布《关于进一步加强在职人员攻读硕士专业和授予同等学力人员硕士、博士学位管理工作的意见》经学校研究决定,特举办同等学力在职研修班。


一、 教学特色

     系统课程教育:历史名校体系完整的课程安排,符合条件者即可申请中国政法大学法学硕士学位;

     多次申硕机会:可享受五次参加同等学力申请硕士学位考试机会。完备的辅导资料,助力学员顺利通过;

     资审免试入学:采取资格审核方式入学,无需入学资格考试,免试入学,双休日上课;

     共享法大资源:在职学习,学以致用,同时在课程期间可参与讲座、论坛、沙龙及校友会等辅助教学活动,共享法大资源平台;


二、招生对象

    公安、法院、检察院、律师事务所及仲裁委等相关专业人员;

    政府金融办、人民银行等“一行三会”监管官员;

    各大公司企业、证券、银行、保险、信托、期货、担保、贷款公司等相关行业人员;

    社会各界有望提升自身竞争力,提高学位层次的兴趣人士。


三、开设专业

知识产权法学


四、 课程设置   [ 参照《中国政法大学研究生培养方案专业设置》]

专业 课程性质 课程名称
法学各专业必修课 基础课程 法理学、宪法学、民法学、刑法学、中国法制史
知识产权法学 专业课程 知识产权法总论、商标法、专利法、著作权法、企业知识产权战略、知识产权代理实务

 

五、学期安排与教学方式

1、学制两年:学员集中授课(每月安排周末两天)。

2、学习方式:集中面授与在职自学相结合,由本校硕士生导师、博士生导师资深教授授课。

3、引进国外弹性教学体制,采取学分制,修满学分,准予结业。


六、资格审查

1、学院收到学员报名材料后,由中国政法大学法学院进行严格的资格审查,并报中国政法大学开放教育办公室批准、备案。

2、符合条件者发给《入学通知书》,并建立相关档案。


七、证书颁发、学位申请、学位申请考试时间

 1、完成教学计划规定课程者,经学校考试合格后,颁发“中国政法大学同等学力研修班证书”(证书加盖钢印、红印、校长印、出具学习成绩证明)。

 2、符合同等学力学位申请条件的,可以按国务院学位办(1998)54号文件和中国政法大学学位办有关规定,申请法学硕士学位证书。

3、全国统考安排在每年五月份的最后一个周末。(以当年国家官方通知时间为准)


八、报名条件及报名材料

      1、具有大专及以上学历,欲申请硕士学位者需具有本科学士学位且有一定科研成果。

      2、学员须提交报名表、身份证、学历和学位证书电子版材料及近期免冠蓝底电子照片。


九、收费标准

       1、课程班费用:30000元/两年(杭州班);25000元/两年(温州班、宁波班);

       2、申请硕士学位的费用为:10000元2018年现行标准(根据中国政法大学的规定按照当年申请硕士学位的标准另行收取。包含:答辩费、资格审查费、学位课考试费);

       3、国家考试所发生的费用由学员自行负担;

重要提示:学籍注册后,学生因个人原因不能坚持学习的,视为自动退学,费用不退!


联系我们

联系老师:宋老师

咨询电话:010-58402442

报名邮箱:baoming@eduzaizhi.cn

分享到:
我要报名(有红色*表示必填项)

在线提交信息,方便会尽快将审核结果进行公示

微信扫一扫
关注官网公众号