欢迎来到中国在职研究生招生信息网
中国在职研究生招生信息网>浙江师范大学>报考指南
浙江师范大学在职研究生调剂对于专业的说明?
来源:中国在职研究生招生信息网 网址:www.eduzaizhi.cn 时间:2018-07-09

报考在职研究生一月联考的方式是可以调剂的,关于浙江师范大学在职研究生调剂对于专业的说明?下面老师向大家做详情介绍。


调剂对于专业的说明一,在进行调剂时,浙江师范大学在职研究生考生不能仅仅拘泥在对学历证书的追求上,而应该看清形势。专业硕士在近些年来则是异军突起。除此之外,浙江师范大学在职研究生的专业硕士和学术硕士并没有孰好孰坏之分的说法,二者只是培养人才的目标以及方向不同而已。浙江师范大学在职研究生的专业硕士侧重的是学生的创新实践能力,培养的都是高端的应用型人才。而浙江师范大学在职研究生的学术硕士侧重于对学生科研能力的培养,毕业以后的方向就是读博士,到高校做教师,或是搞科研等。


调剂对于专业的说明二,上面已经说到了,浙江师范大学在职研究生热门专业的淘汰率相对来说也比较高。因此,浙江师范大学在职研究生在调剂时若想成功,最好避开热门专业,甚至无需作任何参考。


通过以上对于浙江师范大学在职研究生调剂对于专业的说明介绍,大家都有了更多了解,如果学员还有其他方面想要了解的,可以咨询网站老师。

热门院校及专业
学校专业
地址:北京市昌平区东关路10号咨询服务:010-58402442京ICP备 15048203号-2
在职研究生安全中心