欢迎来到中国在职研究生招生信息网
中国在职研究生招生信息网>浙江理工大学>报考指南
浙江理工大学在职研究生通过率高吗?
来源:中国在职研究生招生信息网 网址:www.eduzaizhi.cn 时间:2018-07-09

由于报考的方式不同,报考的通过率也会差别很大,关于浙江理工大学在职研究生通过率高吗?下面老师向大家做详情介绍。


同等学力申硕:这种在职考研的方式是没有入学考试的,只要专科以上学历就能直接进入在职研修班。但想要进一步申请研究生学位,则需要具备本科学士学位满三年的基本条件,同等学力在职研究生考试通过率在70%左右,可以说还是比较高的,因为同等学力申硕考试科目只包括外语和学科综合两门,两门单科成绩满分为100分,只要考过60分就算合格;并且一般院校都会给考生四年考试机会,只要在规定年限内通过即可。


浙江理工大学在职研究生的通过率在百分之五十左右。究其原因,主要是由于浙江理工大学在职研究生的招生方式是一月联考在职研究生,一月联考在职研究生的考试难度和全日制在职研究生是一样的,全国硕士研究生招生考试是选拔性考试,考试有一定的难度。虽然说浙江理工大学在职研究生一月联考有一定的难度,但录取分数线和全日制研究生相比还是比较低的,通过率也比全日制研究生高。


通过以上对于浙江理工大学在职研究生通过率高介绍,大家都有了更多了解,如果学员还有其他方面想要了解的,可以咨询网站老师。

热门院校及专业
学校专业
地址:北京市昌平区东关路10号咨询服务:010-58402442京ICP备 15048203号-2
在职研究生安全中心