欢迎来到中国在职研究生招生信息网
中国在职研究生招生信息网>广西师范大学>报考指南
广西师范大学在职研究生含金量高吗?
来源:中国在职研究生招生信息网 网址:www.eduzaizhi.cn 时间:2018-06-25

由于广西师范大学在职研究生的人数在不断增加,大部分想通过这种方式获得证书,对于广西师范大学在职研究生含金量高吗?下面老师向大家做详情的介绍。


如果想要报考在职研究生有两个主要方法,同等学力申硕和专业硕士,这两种方法无论是在考试时间上,还是获取证书上都是有区别的,同等学力申硕是获取学位证书的最好方式,专业硕士是取得学历证书的唯一途径,但是所有证书的含金量都是一样高的,所有大小企业单位都是承认并接受的。


同等学力在职研获取证书需要先完成学习阶段的审核,一般学习时长在1-2年左右,学员们必须要在规定的有效时间内学完全部课程,所有课程考试都要达到及格分数线,最后再申请硕士考试以及答辩,然后获得证书。


专业硕士在职研证书获取的最大难点就是入学考试,因为在入学前共需要完成两场考试,首先是全国统一的硕士考试,考试难度与全日制研究生考试是一样的,然后是学校组织的考试,考试内容一般是专业基础,通过全部考试后择优录取入学。

热门院校及专业
学校专业
地址:北京市昌平区东关路10号咨询服务:010-58402442京ICP备 15048203号-2
在职研究生安全中心