行政法学与宪法学同等学力申硕的报名流程
来源:中国在职研究生招生信息网 时间:2019-04-04

同等学力申硕是目前最为普遍的一种在职申硕的方式,很多在职人员都是通过这种申硕方式来报考行政法学与宪法学在职研究生的。不过还是有一部分在职人员不是特别清楚,行政法学与宪法学同等学力申硕的报名流程。下面就来给大家具体介绍一下。

选择同等学力申硕报名,行政法学与宪法学在职研究生的在职人员。大家首先要在报名前确定好自己所要报考的院校,目前我国开设行政法学与宪法学在连究生课程的院校还是比较多的,这些院校的教学实力也是很雄厚的,大家可以根据自身的实际情况以及今后发展的需要,选择适合自己的在职研究生院校。

在确定好自己所要报考的院校之后,首先就要看自己是否符合该院校的报考条件。符合报考条件的学员,可以登录网上报名或者选择现场报名等方式完成报名工作。大家在报名后可以直接进入研修班学习相关的专业课程。在修满学分之后,可以在每年的三月份报名同等学力申硕考试。

同老学力申硕考试的时间是在每年的五月中旬。考试的内容与平时在研修班学习的内容基本一致,考试的难度并不是很大,再加上通过率也比较高,所以想要通过考试还是比较轻松的。

如果大家对行政法学与宪法学同等学力申硕报名流程还有不清楚的地方,可以接着咨询我们的在职研究生老师。


上一篇:报考宪法学与行政法学在职硕士入学条件有哪些?

下一篇:宪法学与行政法学在职研究生学制有几年呢?两年吗还是几年呢?

我要报名(有红色*表示必填项)

在线提交信息,方便会尽快将审核结果进行公示

我要评论
0 条评论

微信扫一扫
关注官网公众号