学习高级工商管理硕士在职研究生是先入学再考试吗?
来源:中国在职研究生招生信息网 时间:2018-10-11

近些年来很多在职人员选择在职读研这种方式深造,高级工商管理硕士在职研究生作为一种相对冷门的进修方式很多想报考的人员不是很了解,是否是否先入学再考试呢?下面就为大家介绍一下年报考高级工商管理硕士在职研究生是否先入学再考试的问题。


首先,目前大多数高级工商管理硕士在职研究生院校都是免试入学,大专以上学历即可,学员们可以放心了,不需要入学考试。


如果你想参加高级工商管理硕士在职研究生的申硕考试,需要先学习在职研究生课程班的内容,并且修满学分。想参加申硕考试,考生就必须满足是本科毕业且获得学士学位三年以上,这是学员报名参见申硕考试需要具备的必要条件。


通过上面的介绍大家可以看出如果想报名学习不需参加入学考试,但是想获得硕士学位的话是必须要参加申硕考试,但如果没有申硕打算,只参加课程班的学习是不需要参加考试的。

上一篇:高级工商管理硕士在职研究生就业前景现在怎么样呢?

下一篇:学习EMBA在职研究生有什么样的优势呢?

我要报名(有红色*表示必填项)

在线提交信息,方便会尽快将审核结果进行公示

我要评论
0 条评论

微信扫一扫
关注官网公众号