报名四川师范大学在职研究生想获得学历证书必须要参加入学考试吗?
来源:中国在职研究生招生信息网 时间:2019-04-15

随着社会的发展,人们对于学历的要求也越来越高。很多已经工作的学子,希望可以继续深造,提高自己的学历,拥有更加美好的人生,拥有更多的选择。有很多学子,希望可以报考四川师范大学在职研究生,四川师范大学是一所优秀的的院校。有的学子问到,报名四川师范大学在职研究生想要获得学历证书是否必须要参加入学考试?对于学子们的疑问,下面我将会具体的为大家解答。

报考四川师范大学,在职研究生有两种方式,第一种是一月联考,第二种是同等学力。第一种一月两考,有初试和复试难度系数较大,必须参加入学考试,需要花费很多的时间和心血,适合一些比较有把握的学子。第二种方式是同等学力,同等学力可以免试入学,就是不需要参加入学考试,也可以进入学校学习。入学方式为先参加课程班学习,在学习过程中,学士学位证满3年后,就可以参加每年5月的申硕国考,国考4年4次机会累积通过,通过考试,然后在做毕业论文,领学位证。也就是说,无论是一月联考,还是同等学力都可以获得学历证书,所以如果报名的方式是同等学力的话,就可以不参加入学考试也可以获得学历证书。

所以说,想要报名同等学力,不想参加入学考试的学子也可以放心。至于选择哪一种方式去报考四川师范大学在职研究生,就要看学生们自身的情况如何,然后谨慎的去思考。希望学生们都可以得偿所愿,取得一个好的成绩,让自己更加具有竞争力,可以过上更好的生活。


上一篇:四川师范大学在职研究生考试失败还能补考吗?

下一篇:四川师范大学在职研究生的入学条件是什么呢?

我要报名(有红色*表示必填项)

在线提交信息,方便会尽快将审核结果进行公示

我要评论
0 条评论

微信扫一扫
关注官网公众号