报名云南大学在职研究生入学考试真的有这么难吗?
来源:中国在职研究生招生信息网 时间:2019-04-15

据调查,当前云南大学在职研究生开设了很多热门的招生专业,主要是以同等学力申硕和专业硕士形式进行招生的,报考方式不同,考试难度也会有所区别。那么,报名云南大学在职研究生入学考试真的有这么难吗?

1、单证考试难度

选择同等学力申硕形式报考云南大学在职研究生,是非常轻松的一种报考方式,不仅仅入学门槛很低,更重要的是可以免试入学,为更多的人提供了学习的机会,并且参加的申硕考试是很简单的,采取的是及格制度,主要是两个考试科目,只要平时认真学习,多和老师进行沟通交流,通过考试基本没有问题。

2、双证考试难度

想要获得云南大学在职研究生双证的话,只能选择专业硕士形式进行报考,不过双证可不是那么容易就能够拿到手的,每年都会有很多人失望而归,满足报名条件并且报名成功后需要在12月底参加全国联考,考试难度比较高,通过率并不怎么样,每年都会有很多考生被淘汰,联考通过后还需要参加院校的复试,院校会根据考试成绩择优录取。

报名云南大学在职研究生入学考试真的有这么难吗?云南大学在职研究生作为云南在职研究生教育唯一的实施国家211工程的地方综合性大学,云大在职研究生有158个硕士学位授权及非全日制研究生MBA,MPA,工程和法律硕士等在职研究生专业硕士学位授权。

云南大学在职研究生已成为一所以民族学,生态学为特色,学科内容较为齐全的全国重点综合性云南大学是我国西部边疆最早建立的综合性大学之一,云南大学在职研究生招生学院有:工商与旅游管理学院、经济学院等,云南大学在职研究生热招专业有:企业管理、人力资源、金融学等优势专业。

报名云南大学在职研究生入学考试真的有这么难吗?相信听到这里,你心里应该有个答案了吧。


上一篇:云南大学在职研究生专业都有什么优势?

下一篇:云南大学的在职研究生是什么时候就开始考试了呢?

我要报名(有红色*表示必填项)

在线提交信息,方便会尽快将审核结果进行公示

我要评论
0 条评论

微信扫一扫
关注官网公众号