天津财经大学在职研究生高级工商管理硕士(EMBA)招生简章
  • 所属专业:工商管理
  • 授课方式:周末班
  • 学费:168000
  • 学制:2年
  • 招生状态:正在招生
  • 上课地点:北京市
简章简介:天津财经大学高级工商管理硕士(EMBA)在职研究生,学制2年,学费168000元。利用周末授课,大专及以上学历可以就读,可获得学历证书及硕士学位证书。

一、项目特色

  1、务实的课程体系:在课程体系设置上既注重了为EMBA研究生建立系统的理论思维体系,同时又强调了管理能力提升的培养,特别是在管理类课程的教学上秉承了天津财经大学经济、管理类课程务实的一贯教风,提供了知性而务实的课程体系。


  2、专业性的课程方向:天津财经大学五十余年科研、教学的资源和经验,形成天津财经大学特有的优势,使天津财经大学EMBA研究生在天财的课堂上不仅成为企业领袖而且能够成为精通不同行业业务的专家级人才。


  3、优秀的EMBA教授团队:天津财经大学汇自国内外知名大学的教授、博导,曾在或仍在企业兼职、具有多年企业管理实践经验的学科带头人或知名教授及本校部分知名教授组成庞大的师资团队为天津财经大学EMBA学生授课解惑。


  4、专家级的专题讲座:开设了“天财EMBA大讲堂”,定期聘请国内外著名企业家、知名学者、政府部门高层人员为学生作贴身讲座,将他们成功的经验在课堂上与学生分享,通过与名家面对面的讨论,提升EMBA研究生思辨、决策和实战能力。


  5、高性价比的学费:天津财经大学EMBA学费仅为16.8万元,与同类院校相比,师资力量雄厚,性价比较较高。


  选择天津财经大学在职研究生EMBA的理由:不仅因为天津财经大学是新中国最早建立的财经大学之一,而且是我国最早拥有与中外合作举办学位教育并授予美国MBA学位资格的院校之一;更重要的是在北京学习与上课,北京独有的无可替代的区位及优秀人才聚集地的优势,必将集结来自北京当地及全国各地的优秀人才,与全国各地及跨行业的优秀管理者、企业家及企事单位的同学们成为同门师兄同窗学习,一定会使您开阔视野、激发灵感、拓宽人脉网络、提高创造性的解决问题的能力,助您的事业更上一层楼。

  

二、项目背景介绍

  天津财经大学是新中国最早建立的财经大学之一,是一所以应用经济和工商管理学科为主干,兼有文学、法学、理学、工学、教育七大学科门类交叉渗透、协调发展的多科性大学。学校拥有应用经济学和工商管理学两个一级学科博士点和博士后流动站,14个博士点、24个硕士点,国家级重点学科1个,天津市重点(或重点发展)学科6个,形成了层次完整、形式多样的办学体系。


  天津财经大学MBA是国务院学位办首批确认的具有中外合作举办MBA项目资格和前三批获得国内MBA招生资格的院校之一,融合23年的中美MBA合作办学经验,其内在价值不断得到MBA研究生和工商企业的认可,特别是在中国经营的跨国公司享有较高的品牌声誉,已经成为培养具有国际视野的复合型企业家的摇篮。


  天津财经大学EMBA教育旨在培养具有良好的商业道德,富有较强开拓创新能力和领导能力,掌握系统的现代管理知识和国际经济、技术发展的最新动态,具有国际经营战略头脑和总揽全局的决策能力,适应国际竞争需要的企业家和高级职业经理人。


  EMBA(Executive Master of Business Administration),是面向企业家、政府及企事业单位高级管理人员的工商管理硕士。它是由大学自主命题、单独考试、自主录取国家承认学位的硕士教育项目,重点考察学员的工作能力、管理经验、专家推荐力度以及面试考察结果。课程学习阶段,业余时间集中上课,注重理论与实践相结合的教学方式。


  天津财经大学EMBA在北京招生,学生主要是财政、金融、房地产、传媒等各企事业单位的中高层管理者,天财EMBA北京班在北京授课,并通过移动课堂到其它城市进行学习及各种实践学术交流活动。

  

三、培养目标

  培养具有良好商业道德、高尚个人修养、具有较强开拓创新能力和领导能力、掌握系统的现代管理知识和国际经济技术发展的最新动态、具有国际经营战略头脑和总揽全局的决策能力、适应国际竞争需要的企业家和高级管理人员。

  

四、学制与学位

  在职研究生学制为2年。在职学习,每月连续3天集中授课(包括一个六、日和一个工作日)。不能按期毕业者,可申请延期,最长不得超过5年。

  完成学习计划者将被授予由国务院学位办统一印制、天津财经大学颁发的高级管理人员工商管理硕士学位证。

  

五、学费

  学费16.8万元,其中包括上课、讲义、参考书、毕业论文指导、课间茶点等费用。不含国内外考察费和上课的交通食宿费用。

  

六、申请条件

  1、具有大学本科或本科以上学历(一般应有学士学位);

  2、具有8年或8年以上工作;

  3、应有4年或4年以上管理工作经历,各类企事业单位和政府部门的高级管理人员。

  

七、考试与录取

  入学考试时间:7月份起每月安排面试及笔试;

  考试科目:天津财经大学自主命题;笔试(占总成绩的30%):英语(占笔试成绩的40%);管理理论(占笔试成绩的60%);面试(占总成绩的70%):管理实践经验及能力。

  

八、师资配置

  为适应EMBA项目的国际化、高层次和实战性的特点。在天财EMBA的师资队伍中:三分之一教授系国外著名商学院资深学者和国外一流管理咨询机构高管;三分之一教授系国内著名财经学者及EMBA教育专家的精英组合,三分之一教授系天财本校顶尖教授队伍。具体师资配置情况可参阅网站。

  

九、课程设置

  EMBA研究生课内总学时为552学时,课外总学时不少于1000学时,教学总学分不少于32学分(包括17门课程和专题讲座)。

  课程设置:

  1、必修课:2门,4学分; 2、核心课:11门,22学分;

  3、选修课:4门,4学分; 4、专题讲座:5次,2学分。

 

十、上课方式

  1、每月学习一门课程,利用周末集中上课3天;

  2、课程考试采取开卷或者论文形式;

  3、上课以名师面授与案例教学为主,采用小组讨论与师生互动、经验探讨与模拟演练等授课方式;

  4、课后将组织与校友企业及名企参访和国内外各种考察活动等;

  5、国外教授主讲的课程将配备课堂翻译。


十一、报名事宜

  1、提交资料:前往天津财经大学EMBA北京教学点领取天津财经大学EMBA《报名申请表》,并准备如下材料:

  1)学历、学位证书的复印件各一份(原件学历验证时提供);

  2)4张同底小二寸近期彩色照片(请在背面署名),其中一张按要求贴在报名表上;

  3)身份证正反面复印件;

  4)两位专家或单位主管的推荐信;

  5)目前所在单位的组织机构图,并请标注自己所在的位置;

  6)一篇2000字左右探讨本企业管理问题的自命题的论文。

  2、报名程序

  报名咨询—提交《报名简表》—缴纳报名费(800元)—发放《正式报名表》—提交报名材料—笔试及面试—发放《入学通知书》及《缴费通知》—缴纳学费—等待具体《上课通知》—按《上课通知》的开学时间及地点准时出席。


联系我们

联系老师:宋老师

咨询电话:010-58402442

报名邮箱:baoming@eduzaizhi.cn

分享到:
我要报名(有红色*表示必填项)

在线提交信息,方便会尽快将审核结果进行公示

微信扫一扫
关注官网公众号