欢迎来到中国在职研究生招生信息网
中国在职研究生招生信息网>厦门大学>招生动态
厦门大学在职研究生的通过率高吗?
来源:中国在职研究生招生信息网 网址:www.eduzaizhi.cn 时间:2018-06-20

在报考在职研究生之前大家常常会做的一件事就是估计自己是否可以通过,关于在职研究生的通过率问题,这也觉得了学员报考的方式不同,通过率也会有所差别,下面给大家介绍一下厦门大学在职研究生的通过率问题。


要知道厦门大学在职研究生是主要通过五月同等学力进行招生的。也有一部分专业是通过一月联考进行招生的。学校招生的方式不同,那么通过率肯定会是不一样的。

第一:五月同等学力申硕通过率

以这种方式报考厦门大学在职研究生的通过率非常高,可以达到70%-80%的通过率。这是为什么呢?因为,厦门大学在职研究生五月同等学力申硕可先免试入学学习,学员可以在周末或者节假日集中学习知识。然后在参加全国统一的考试。对于已经离校多年的学员来说,提前学习知识自然会增加其通过率。其二是考试难度,厦门大学在职研究生同等学力申硕的考试难度很低,也没有淘汰制。只要学员外语和学科综合单科成绩达到60分以上即可通过考试。


第二:厦门大学在职研究生一月联考通过率

厦门大学在职研究生一月联考的可选择专业并不多。并且考试难度大。几乎和普通研究生考试难度一样。学校的录取方式是择优录取,因此导致大家面对巨大的竞争更压力。所以,厦门大学在职研究生一月联考的通过率相对较低。


以上内容就是想们的心在职研究生通过率的相关介绍。如果大家想报考的话,有其他问题可以咨询我们的在线老师问您解答。

热门院校及专业
学校专业
地址:北京市昌平区东关路10号咨询服务:010-58402442京ICP备 15048203号-2
在职研究生安全中心